Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Будет у «БИФа» своё зерно

9 марта в Великом Новгороде на заседании совета при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата были представлены новые экономические проекты.

Один из них презентовал председатель сельскохозяйственного кооператива «БИФ» Олег Бондарев. Фермерское объединение задумалось о создании в 2021 году своего зернопроизводства. Причиной для появления инициативы стал рост мировых цен на зерно.

— Создание своей кормовой базы позволит сосредоточиться на развитии кооператива, — сказал аграрий.

Напомним, «БИФ» объединяет 28 фермерских хозяйств из Батецкого, Новгородского и Шимского районов. Они занимаются молочным и мясным животноводством. В первую очередь кооператив известен производством мраморной говядины и работой по глубокой переработке мяса.

Кооператив построил цех по переработке мяса и сейчас завершает строительство цеха по убою мелкого и крупного рогатого скота. В настоящее время там идёт монтаж оборудования. Вложения в реализацию этого проекта составили 24 млн рублей. Как ожидается, выручка кооператива в 2021 году составит более 30 млн рублей.

— Мы отладили работу по реализации нашей продукции в розничной сети, через Интернет, поставляем её в Москву и Петербург, — рассказал Бондарев.

Для исполнения нового проекта фермерам требуются комбайн, зерносушилка, различное навесное оборудование, необходимые для заготовки зерна, которое планируется выращивать на территории Батецкого и Шимского районов. Кооператив предполагает инвестировать в проект 18 млн рублей. Это средства не только фермерских хозяйств, входящих в состав «БИФа», но и кредитные. На заседании совета Олег Бондарев обратился за помощью — субсидией на покупку техники. Члены совета поддержали предпринимателя.

По информации Елены КУЗЬМИНОЙ
Фото Олега ПЛАТОНОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА