Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Работать на совесть

Маленькое счастье каждого человека зависит не только от его собственных трудов, но и от многих внешних факторов – к примеру, качества предоставляемых коммунальных услуг.

Работа в жилищно-коммунальной сфере – дело непростое и очень ответственное. Обеспечение населения водой, обслуживание и ремонт водопроводных сетей... А нештатные ситуации, когда счёт идёт на минуты?! Можно долго перечислять то, чем занимаются работники этой отрасли.

В ООО «Любытинское ВХК» трудится немало людей, которые отлично знают свое дело и выполняют его только на совесть.

Сегодня мы расскажем об одном из них – мастере Зарубинского участка Владимире ПЕТРОВЕ.

Владимир Федорович – наш земляк. Его трудовой путь в должности механика начался в 1984 году в крупнейшем в ту пору совхозе «Воля», слава о котором гремела не только на весь район – на всю область. Выпускник Ленинградского сельхозинститута в технике знал все тонкости, а науку общения с людьми осваивал на практике.

Возможно, он так и посвятил бы себя работе в сельском хозяйстве, но в лихие девяностые совхозы один за другим складывались, как карточные домики. С техникой же Владимир Федорович не расставался во все времена. Несколько лет он был незаменимым механиком у индивидульных предпринимателей.

А в 2007 году его пригласили на работу в ЖКХ. В мае исполнится восемь лет, как он возглавляет Зарубинский участок. За эти годы накоплен немалый опыт работы. «Жаль только, передавать его некому, молодежь не идет к нам работать», – признается мастер.

На участке трудятся 14 человек, кроме него еще: четыре слесаря, четыре сторожа на скважине в Козляевой горке, четыре оператора на очистных сооружениях, водитель.

– Основная наша работа – обслуживание водопроводных и канализационных систем в Зарубине, деревнях Артём и Никольское. Подключаем новых абонентов. Каждый год производим замену пятисот метров водопроводных сетей. Могли бы и больше, но не позволяют средства. В Никольском, например, трубы проложены в 1938 году.

Проблемы? Основная из них – кадры. А так всё решаемо. У нас уже закуплен материал. Как только позволит погода, приступим к замене сетей.

Коллектив у нас хороший. Это опытные, проверенные временем люди. Самый большой стаж работы у Анатолия Васильевича Веселова. Если требует ситуация, слесари выходят на работу и в выходные, и в праздничные дни. На памяти нет ни одного случая, чтобы кто-то отказался.

Работа в нашей сфере – это обслуживание населения, создание для них комфортных условий. Люди на нас надеются, поэтому работать плохо просто совесть не позволяет, – говорит мастер.

Директор ООО «Любытинское ВКХ» Елена ЕВГЕНЬЕВА так отзывается о мастере Зарубинского участка Владимире Петрове:

– Владимир Федорович – отличный руководитель и грамотный специалист в своей сфере деятельности. Он серьёзный, требовательный к себе и своему коллективу. Я всегда спокойна за работу участка, который он возглавляет. Ответственность – отличительная черта этого человека. Он ценит каждого работника.

21 марта работники жилищно-коммунального хозяйства отметят свой профессиональный праздник. Эти люди обычно находятся за кадром, но при этом – всегда на передовой. Мы привыкли слышать критику в их адрес, и всё же за этим кроется уважение к труду и профессии. Мы поздравляем работников коммунальной сферы и желаем здоровья и энтузиазма в их нелегком деле, ведь без этих составляющих работать на всеобщее благо очень трудно.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА