Вторник, 25 ноября 2025

Редакция

Голосуем за комфортную городскую среду

С 26 апреля по 30 мая жители района смогут выбрать, какой именно объект в посёлке Любытино будет благоустроен в рамках проекта «Комфортная городская среда» в 2022 году.

Вариантов два: тротуар на улице Пушкинской или сопка у районного ДК (родовое захоронение Горемыкиных).

В деле голосования мы, образно говоря, шагаем на год вперед – в 2021 году выбираем объект на 2022 год, готовим смету. И в 2022-м приступим к работе.

Аналогично на этот год. Объект в рамках «Комфортной городской среды» населением уже выбран и «осмечен» – это озеленение площади перед универмагом. Возможно, её дополнит так называемый арт-объект: скульптура или интерьерная конструкция, поддерживающая общий стиль райцентра.

Напоминаем: Любытинский район успешно получает и осваивает деньги «Комфортной городской среды» на протяжении всего периода действия программы.

... и после благоустройства

В 2018-2019 годах благодаря этому проложен асфальт на парковке перед Сбербанком, разбита зона отдыха (первый этап), проведено озеленение и установлен арт-объект (второй этап).

В 2020 году благоустроена площадь перед памятником Василию Иванову и проведен первый этап строительных работ на площади возле универмага.

Теперь пришла очередь выбирать следующий объект – на 2022 год. Разумеется, тротуар жителям Пушкинской необходим: на улице находятся как частные, так и многоквартирные дома, а также пролегает дорога к МЦ «Импульс». И захоронение Горемыкиных привести в надлежащий вид тоже важно. Это знаковый для района объект, он находится на въезде в Любытино и многие годы пребывал в забвении.

Общий проект благоустройства того и другого объектов разработывают специалисты «Комфортной городской среды» в Великом Новгороде.

Если в предыдущие годы жители района выбирали объект благоустройства путем голосования в группе ВКонтакте, заполнения анкет или с помощью опросов, то теперь нам предстоит освоить специальную единую федеральную платформу http://53.gorodsreda.ru/. Причина – в необходимости соблюдать противоэпидемиологический режим.

Если вы не являетесь уверенным пользователем ПК, то вам, скорее всего, помогут волонтеры. Такая возможность сейчас обсуждается. В нашем регионе планируется открыть не менее 50 точек для голосования. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, получат в 2022 году бюджетные средства на благоустройство.

По словам министра ЖКХ и ТЭК региона Ирины Николаевой, проект в России реализуется уже пятый год. За это время в Новгородской области удалось привести в порядок 566 дворовых и 166 общественных территорий. Какие конкретно дворы, парки, скверы нужно обустраивать, всегда решают сами жители.

Всего в Новгородской области в список для голосования включено 64 общественных пространства, которые предложили жители районов.

Кира СОБОЛЕВА
Фото администрации района

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Люди нашей дивизии»

«Люди нашей дивизии»

На сайте «Память народа» опубликована рукопись о красноармейцах, принимавших в марте 1943 года участие в штурме Новгорода в районе деревни Слутка

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА