Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Голосуем за комфортную городскую среду

С 26 апреля по 30 мая жители района смогут выбрать, какой именно объект в посёлке Любытино будет благоустроен в рамках проекта «Комфортная городская среда» в 2022 году.

Вариантов два: тротуар на улице Пушкинской или сопка у районного ДК (родовое захоронение Горемыкиных).

В деле голосования мы, образно говоря, шагаем на год вперед – в 2021 году выбираем объект на 2022 год, готовим смету. И в 2022-м приступим к работе.

Аналогично на этот год. Объект в рамках «Комфортной городской среды» населением уже выбран и «осмечен» – это озеленение площади перед универмагом. Возможно, её дополнит так называемый арт-объект: скульптура или интерьерная конструкция, поддерживающая общий стиль райцентра.

Напоминаем: Любытинский район успешно получает и осваивает деньги «Комфортной городской среды» на протяжении всего периода действия программы.

... и после благоустройства

В 2018-2019 годах благодаря этому проложен асфальт на парковке перед Сбербанком, разбита зона отдыха (первый этап), проведено озеленение и установлен арт-объект (второй этап).

В 2020 году благоустроена площадь перед памятником Василию Иванову и проведен первый этап строительных работ на площади возле универмага.

Теперь пришла очередь выбирать следующий объект – на 2022 год. Разумеется, тротуар жителям Пушкинской необходим: на улице находятся как частные, так и многоквартирные дома, а также пролегает дорога к МЦ «Импульс». И захоронение Горемыкиных привести в надлежащий вид тоже важно. Это знаковый для района объект, он находится на въезде в Любытино и многие годы пребывал в забвении.

Общий проект благоустройства того и другого объектов разработывают специалисты «Комфортной городской среды» в Великом Новгороде.

Если в предыдущие годы жители района выбирали объект благоустройства путем голосования в группе ВКонтакте, заполнения анкет или с помощью опросов, то теперь нам предстоит освоить специальную единую федеральную платформу http://53.gorodsreda.ru/. Причина – в необходимости соблюдать противоэпидемиологический режим.

Если вы не являетесь уверенным пользователем ПК, то вам, скорее всего, помогут волонтеры. Такая возможность сейчас обсуждается. В нашем регионе планируется открыть не менее 50 точек для голосования. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, получат в 2022 году бюджетные средства на благоустройство.

По словам министра ЖКХ и ТЭК региона Ирины Николаевой, проект в России реализуется уже пятый год. За это время в Новгородской области удалось привести в порядок 566 дворовых и 166 общественных территорий. Какие конкретно дворы, парки, скверы нужно обустраивать, всегда решают сами жители.

Всего в Новгородской области в список для голосования включено 64 общественных пространства, которые предложили жители районов.

Кира СОБОЛЕВА
Фото администрации района

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА