Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Решают жители

На территории Новгородской области успешно реализуется федеральная программа «Формирование комфортной городской среды».

На страницах районной газеты мы периодически рассказываем о том, какие мероприятия в рамках данной программы проводятся в Крестецком районе. Напомним, программа предполагает реализацию комплексных проектов развития городской среды для создания достойных условий жизни граждан и конкурентоспособных городов. Проекты отбираются на конкурсной основе. Важнейшими критериями их оценки является влияние на социально-экономическое развитие конкретного города, региона и страны в целом. Принципиальным условием остаётся максимальное вовлечение граждан в решение вопросов городского развития, в том числе с широким использованием цифровых технологий.

На территории Крестецкого района в рамках муниципальной программы «Комфортная городская среда» в период с 2017 по 2019 год был обновлён тротуар по улице Краснова от РДК до ул. Рябошапко, благоустроены дворовые территории многоквартирных домов в микрорайоне леспромхоза, реализован проект по обустройству зелёной зоны по улице Лесной посёлка — установлены спортивная и игровая площадки, созданы зоны отдыха, озеленена территория.

В 2020 году в рамках этого проекта выполнены работы по обустройству Дахинского пруда — строительство пешеходных дорожек, водоотведение и освещение. В текущем году работы будут продолжены — это укрепление берегов, озеленение, установка скамеек, урн, домиков для уточек. По просьбе жителей, в целях безопасности будет выполнено ограждение пруда.

Как отметила министр ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина НИКОЛАЕВА, проект «Формирование комфортной городской среды» в России идёт уже пятый год. За это время в Новгородской области удалось привести в порядок 566 дворовых и 166 общественных территорий. Какие конкретно дворы, парки, скверы нужно обустраивать, всегда решают сами жители.

В прошлые годы голосование проводилось в очном режиме. В этом году из-за пандемии оно пройдёт дистанционно с 26 апреля по 30 мая — на единой федеральной платформе http://53.gorodsreda.ru/. Тем, кто не является активным интернет-пользователем, помогут волонтёры — они в указанные даты будут дежурить в наиболее посещаемых местах с планшетами и подскажут всем желающим, где проголосовать.

В Крестцах также будут определены точки для голосования, об этом мы сообщим в ближайшее время.

На 2022 год для благоустройства на голосование предлагаются такие общественные территории, как Летний сад, сквер «Сиреневый», продолжение благоустройства зелёной зоны по улице Лесной от ул. Строителей до магазина «Инструментариум». Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, получат в 2022 году бюджетные средства на благоустройство.

Марина ОКЛАДНИКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА