Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Точка притяжения

На минувшей неделе состоялось торжественное открытие нового физкультурно-оздоровительного комплекса, которое стало настоящим праздником не только для юных спортсменов, но и для местных жителей.

Посетили столь значимое для нашего округа событие высокие гости: заместитель министра сельского хозяйства РФ Оксана Лут, заместитель председателя правительства Новгородской области Тимофей Гусев, министр спорта и молодёжной политики Кристина Михайлова, министр сельского хозяйства региона Елена Покровская.

Строительство ФОКа началось в конце марта прошлого года. Не прошло и года, а на отдельной площадке уже красуется новое современное двухэтажное здание, где смогут заниматься спортом дети и взрослые.

— Прекрасно, что в глубинке заботятся о молодёжи, создавая такие замечательные условия для развития спорта. Физкультурно-оздоровительный комплекс — новый, современный объект, рассчитанный и на детей, и на посетителей других возрастов, уверена, что он будет приносить пользу, — отметила Оксана ЛУТ и пожелала округу развития и процветания.

Юные спортсмены также уже оценили спортивный зал с трибунами для зрителей на 167 мест, зону для занятий боксом, тренажёры. Теперь ребята с удовольствием смогут заниматься здесь волейболом, баскетболом, теннисом, мини-футболом, боксом.

— Искренне рад за хвойнинцев: теперь у вас есть современный спортивный объект, где можно в комфортных условиях тренироваться. Благодаря программе «Комплексное развитие сельских территорий» (а это одна из самых нужных и востребованных программ) сельские территории меняются в лучшую сторону. И Хвойнинский ФОК тому пример, потому что ещё несколько лет назад о таком спортивном объекте можно было только мечтать, — подчеркнул Тимофей ГУСЕВ, заместитель председателя правительства Новгородской области.

Казалось бы, в реализации такого крупного и масштабного проекта можно было поставить точку. Но, как сказала глава Хвойнинского округа Светлана НОВОСЁЛОВА, мы поставим восклицательный знак, потому что благодаря программе на нашей территории не только ремонтируются объекты социальной сферы, но строятся и новые, физкультурный комплекс — тому подтверждение.

— Огромная благодарность губернатору области, правительству региона и всем, кто принимал участие в строительстве спортивного объекта, — сказала Светлана Анатольевна и пожелала хвойнинским спортсменам высоких стартов, побед и медалей.

Не оставили без внимания открытие ФОКа и взрослые. Так, одна из родительниц, пришедшая на мероприятие вместе с дочерью, отметила: «Открытие такого спортивного комплекса в нашем посёлке — радостное событие, мы долго ждали этого, и теперь нам есть чем гордиться».

Ну, а в ближайшее время к школьным будням наших ребятишек добавятся регулярные занятия спортом в современном физкультурно-оздоровительном комплексе — для этого теперь есть все условия.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА