Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Решать нам,

какие общественные территории будут благоустроены в Холме в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды»

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется в России уже пятый год. Как рассказала министр ЖКХ и ТЭК Новгородской области Ирина Николаева, за это время в регионе удалось привести в порядок 566 дворовых и 166 общественных территорий.

В Холмском городском поселении данный проект реализуется с 2018 года. За прошедший период заметно изменился и преобразился городской парк как общественная территория, определённая жителями в качестве приоритетной.

— В 2018–2020 годах в рамках проекта проведён капитальный ремонт пешеходных дорожек парка, установлены скамейки и урны, выполнено мощение площадки перед летней эстрадой, оборудовано дополнительное освещение, проведены другие мероприятия, направленные на благоустройство, — уточнила заместитель главы района Анастасия Лебедева. — В 2021 году формирование комфортной городской среды на этой территории будет продолжено, в частности, намечено обустроить там волейбольную площадку.

Важно подчеркнуть: то, какие конкретно дворы, парки, скверы нужно обустраивать, всегда решают сами холмичи. В прошлые годы голосование по выбору объектов благоустройства проводилось в очном режиме.

— Нынче из-за пандемии оно пройдёт дистанционно, с 26 апреля по 30 мая, на единой федеральной платформе http://53.gorodsreda.ru/, — отметила Ирина Николаева. — Тем, кто не является активным интернет-пользователем, помогут волонтёры: в указанные даты они будут дежурить в наиболее посещаемых местах с планшетами и подскажут всем желающим, как проголосовать.

В Новгородской области планируется открыть не менее 50 точек для голосования. Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, получат в 2022 году бюджетные средства на благоустройство.

Всего в регионе в списке для голосования — 64 общественных пространства, которые предложили жители районов. Среди них и общественные территории Холмского муниципалитета: это по-прежнему городской парк (замена существующей детской игровой площадки), площадь Победы (асфальтирование участка площади), школьный сквер (школьный сад и устройство ограждения), дендропарк (установка уличных светильников на солнечных батареях).

Просим вас, уважаемые земляки, принять активное участие в голосовании, по результатам которого в Холме будет выбрана одна территория для благоустройства в 2022 году.

Надежда МАРКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА