Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Разве это не счастье?

Сотни сценариев и проведённых праздников, масса идей, разработок, ролей, эмоций, любимое детище — хореографический ансамбль «Непоседы» — всё это составляющие творческой жизни Татьяны МАТВЕЕВОЙ.

Татьяна Анатольевна трудится в сфере культуры более 30 лет. В 1988 году она после окончания культпросветучилища по распределению попала в Окуловку. Первые два года работала в доме культуры ОЦБК, а потом перешла в Кулотинский Дом культуры. Затем были декретный отпуск, замечательные годы работы хореографом танцевального коллектива «Ритм».

— Но судьбе, видимо, было угодно, чтобы я вновь вернулась в Кулотинский ДК, где тружусь с 2004 года ведущим методистом отдела по работе с детьми и подростками. Дополнительная нагрузка — художественный руководитель, — рассказывает Татьяна Матвеева. — Что входит в круг моих обязанностей? Скажем так, я специалист, который совмещает в себе творческое и административное начало. Занимаюсь постановками, организую репетиции коллективов, а также решаю различные организационные вопросы. Но верно подмечено, что один в поле не воин. И без поддержки моих коллег, креативных, инициативных, необыкновенно талантливых, я бы не справилась. Все выдвигаемые идеи обсуждаются, корректируются, и так шаг за шагом рождаются новые концерты, спектакли, театрализованные представления. Участие в подготовке принимают все специалисты ДК без исключения. Мы все — культработники, отдаем любимому делу много душевных и физических сил. И наш труд возвращается к нам сторицей — аншлагом в зале, аплодисментами и добрыми пожеланиями зрителей, фейерверком праздничного настроения!

На базе Кулотинского ДК много лет существует школа эстетического воспитания для дошколят, и Татьяна Анатольевна преподавала деткам хореографию. Первый набор был в 2004 году.

— Мои «звездочки» подросли, пошли в школу, но занятия продолжались. Именно эти детки и стали первым составом образцового хореографического коллектива «Непоседы», который в 2019 году отметил свой 15-летний юбилей, — продолжает Татьяна МАТВЕЕВА. — Это — мое детище, я живу им, горжусь своими воспитанниками. Они большие молодцы, по-настоящему хотят танцевать, заниматься творчеством. К тому же ребята не дают упасть мне духом, когда бывает тяжело, заставляют быть в форме и идти в ногу со временем. Повторюсь и ещё раз скажу, что я люблю свою работу, черпаю в ней вдохновение, могу реализовать свои замыслы. Я уважаю своих коллег и ценю каждую минуту общения с ними. Поэтому сомнений не остается: я сделала правильный выбор.

Светлана КУРДЮКОВА
Фото из архива Кулотинского ДК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА