Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Нужный проект

В нынешнем году район получит беспрецедентные средства на ремонт дорог. Проект «Дорога к дому», поддержанный губернатором Андреем Никитиным, стал одним из главных для региона. Его реализации ждут сразу несколько демянских поселений.

— Проект «Дорога к дому» продолжает работать, и не просто продолжает, а уже является ожидаемым, — комментирует заместитель главы района Александр Шацкий. — В этом году мы сделаем две дороги. Одна будет отремонтирована в черте городского поселения, другая — в Ямникском сельском поселении — дорога Мелечи — Чичилово. Уже составлены сметы и определена стоимость. Затраты превысят 5 миллионов рублей. Это очень большое подспорье для нас.

— Дорога в Демянске, — продолжает Александр Анатольевич, — это грунтовка по ул. Сосновского, которую необходимо привести в порядок. Речь идёт об участке от поворота на ТК «Новгородская» и до конца улицы. То есть именно грунтовая часть. Стоимость работ здесь чуть ниже полутора миллионов. Все наши сметы уже проверены, проэкспертированы, подтверждены их правильность и соответствие. Сейчас идут конкурсные процедуры по выбору подрядчика по двум этим дорогам.

Если в результате конкурсов возникнет небольшая экономия, то все эти средства пойдут, безусловно, на необходимые работы по району. Сами понимаете, что экономия здесь — во благо, и куда потратить средства, обязательно определим, ну а вы, я надеюсь, проинформируете жителей об этом.

Александр Шацкий также рассказал и о нововведениях в нынешнем году. Так, станет обязательным строительный контроль. Будет жестко провеяться как качество, так и объём, и виды работ, соответствие затрат сметной стоимости, а также намерены контролировать устранение всех дефектов, соответствие имеющимся стандартам. Все попытки каким-то образом снизить качество будут пресекаться, в контрактах установлены меры ответственности подрядчика.

Почему такое внимание обратили именно на грунтовые дороги? Во-первых, есть объективные и обоснованные просьбы и жалобы людей. Во-вторых, в текущем году выделены средства на ремонт асфальтового покрытия по переулку Цветочный, улице Больничный городок. Грунтовым дорогам необходимо уделять пристальное внимание, тем более и для жителей микрорайона по ул. Сосновского, и для жителей Ямникского поселения эти дороги крайне важны. Примером тому — улицы Гагарина, Сосновского, Халина, Володарского в Демянске.

Иван БОРОДИН, фото автора

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА