Вторник, 21 мая 2024

Редакция

В здоровом теле – здоровый дух

Инструктор физкультурно-спортивного центра Андрей ЗУБКОВ рассказал о развитии спорта в Броннице.

Андрей – многодетный отец, у него подрастают трое сыновей, и всё, что касается развития подрастающего поколения, особенно в физическом плане, ему очень близко.

Дети, которые хотят заниматься спортом, школьники и дошкольники, в Броннице могут себе это позволить, заверяет Андрей. В физкультурно-спортивном центре села работают секции футбола, баскетбола, бокса, настольного тенниса, а для взрослых – еще и модного кроссфита.

Сам Андрей отвечает в Броннице за бокс и кроссфит. И если первый популярен среди мужской половины, то кроссфитом в Броннице занимаются женщины. Вид спорта сложный, но он отлично помогает сбросить лишний вес, подкорректировать фигуру. А недавно, уже в качестве знатока по кроссфиту, Андрей помогал наладить тренировки в деревне Борки: там были желающие заниматься, нашелся также и тренер, теперь группа полноценно работает.

Бокс, чувствуется, любимая тема Андрея Зубкова. Вид спорта серьезный, вырабатывающий характер и умение преодолевать себя. Старший сын Андрея, восьмилетний Дмитрий, тренируется под руководством отца, имеет определенные достижения.

– Хорошо работать, когда есть понимание со стороны администрации поселения, – говорит Андрей. – В Броннице глава поселения всегда идет нам навстречу. Проводятся соревнования по волейболу на приз главы, лыжные соревнования, приобретается инвентарь для занятий спортом. Конечно, всегда можно найти недостатки, сказать, что чего-то не хватает. Но, посмотрите, сколько в Броннице появилось спортивных площадок за последние годы! А совсем недавно – площадка ГТО. Она была построена уже осенью, зимой была законсервирована. С приходом тепла мы отрегулируем тренажеры, и можно будет готовиться к сдаче норм ГТО и просто поддерживать свою спортивную форму.

Добавим, в физкультурно-спортивном центре в Броннице проводятся тренировки по мини-футболу для детей с трех лет. Занятия по настольному теннису проводит Александр Репников – ветеран с большим опытом работы. Осенью у него появился «помощник» – робот для настольного тенниса, который помогает отрабатывать подачи. Недавно в центре также начались тренировки по баскетболу.

Ольга ПАРИЦКАЯ
Фото из архива Андрея Зубкова

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА