Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Быстрее! Выше! Сильнее!

В этом году Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» исполняется 90 лет.

Основанный в 1931 году как нормативная основа системы физического воспитания, он был возрождён 24 марта 2014 года по указу президента Владимира ПУТИНА. В Новгородской области к движению ГТО присоединились около 86 тысяч человек. Из них более 22 тысяч награждены золотыми, серебряными и бронзовыми знаками отличия.

В марте в области проходят мероприятия, приуроченные к юбилею. Самыми крупными из них стали зимний фестиваль ГТО для всех категорий населения и фестиваль для семейных команд, в которых приняли участие и жители нашего района.

Побеждать – это сильных удел

Сборная Крестецкого района стала победителем регионального этапа зимнего фестиваля ГТО.

Соревнования проходили в зале Центральной спортивной арены. Как сообщили в министерстве спорта региона, серебро в общекомандном зачёте завоевали представители Боровичей, замкнула тройку сильнейших команд области сборная Великого Новгорода.

Всего за победу в региональном этапе фестиваля ГТО боролись представители 16 муниципальных образований в возрасте от 18 до 60 лет. Участники выполняли нормативы по шести видам испытаний – отжимания, прыжок в длину, упражнения на пресс, гибкость, стрельба из электронного оружия, плавание.

С юбилеем спортивного движения участников поздравили официальный посол ГТО Новгородской области, олимпийская чемпионка по гребле на байдарках Нина ТРОФИМОВА и министр спорта и молодёжной политики региона Кристина МИХАЙЛОВА.

«В нашей семье мы со спортом дружны»

20 марта в Великом Новгороде прошёл региональный этап фестиваля ВФСК «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.

К участию в соревнованиях допускались команды в составе – папа, мама, ребёнок, дедушка или бабушка.

В спортивную программу соревнований входили испытания (тесты) комплекса ГТО: подтягивание из виса на высокой перекладине; рывок гири 16 кг; сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу; сгибание и разгибание рук в упоре о гимнастическую скамью; наклон вперёд из положения стоя на гимнастической скамье; поднимание туловища из положения лёжа на спине; стрельба из электронного оружия и эстафета ГТО.

Проявив упорство и настойчивость, честь Крестецкого муниципального района с достоинством защитила команда семьи ЗАХАРОВЫХ, заняв почётное третье место! А Людмила Захарова завоевала второе место в своей возрастной группе в личном зачёте, уступив лидеру всего одно очко.

Ирина ЗВЕРЕВА
Фото из архива

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА