Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Ещё одна проблема решена

Региональный минздрав передал Шимской ЦРБ передвижной мобильный флюорограф.

Как рассказала газете главный врач районной больницы Инна ДРОБЫШЕВА, новая медтехника поступила в Шимск 12 марта, сейчас завершается оформление всех необходимых документов. Приём пациентов планируется начать в апреле.

Это радостное событие не только для медиков, но и для всех жителей нашего района. С тех пор как начался капитальный ремонт ЦРБ, шимчане могли пройти флюорографическое обследование только в Уторгошской амбулатории либо за пределами района — в Сольцах или Великом Новгороде. При этом людям зачастую приходилось сталкиваться ещё и с транспортными проблемами. Одна из главных — неудобный график движения автобусных маршрутов. И, конечно же, дополнительные расходы на проезд.

До сих пор решать эту проблему помогал передвижной флюорограф ГОБУЗ «Центр медицинской профилактики». Последний раз их специалисты работали в Шимске 16 и 17 марта. Один раз в год на неделю в наш район приезжала машина Новгородского областного противотуберкулёзного диспансера.

Как сказала Инна Валентиновна, на современной цифровой технике в нашем районе будет работать опытный специалист-рентгенолаборант Елена Кадеева. Её трудовой стаж — более 26 лет. Работать с новой аппаратурой Елену Вячеславовну и врача-рентгенолога Людмилу Щеголеву в ближайшее время научат новгородские специалисты медтехники. Также будет составлен график работы флюорографа. Планируется, что три дня в неделю машина будет находиться в Шимске у поликлиники, а один день — выезжать в другие населённые пункты.

Один раз в год каждый житель района должен проходить флюорографическое обследование в обязательном порядке, поэтому поступившая техника понадобится ЦРБ и после завершения капитального ремонта.

Татьяна ШАЯХМЕТОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА