Среда, 05 ноября 2025

Редакция

Большая Вишера: попытка номер два

Продолжается реализация региональной программы ППМИ «Государственная поддержка развития местного самоуправления в Новгородской области и социально ориентированных некоммерческих организаций Новгородской области на 2019–2026 годы».

Первая попытка Большевишерского городского поселения в конкурсе на получение субсидии закончилась неудачно. Но жители и администрация поселения не собираются опускать руки и продолжают действовать. Во-первых, и это самое главное, приняли решение: участвовать однозначно! Во-вторых, провели не одно собрание по обсуждению двух представленных проектов по благоустройству территорий общественного пользования, организовали анкетирование и онлайн-голосование. По итогам всех этих мероприятий победил проект по благоустройству территории под комплексную спортплощадку возле дома № 9 на улице Первомайской. Его поддержали в общей сложности 224 человека (85 — путём онлайн-голосования, 139 — анкетирования). За вторую площадку было отдано 79 голосов: 57 и 22 соответственно.

На данном этапе уже готов дизайн-проект. Его инициаторы ставили перед собой цель создать безопасную и комфортную среду для спортивного досуга детей и взрослых: это и открытые спортплощадки для подвижных игр и тренировок, и зона с уличными тренажёрами, и детская площадка. Всё, что позволит разнообразить досуг жителей и гостей посёлка, будет благоприятствовать проведению спортивных соревнований, а в дальнейшем позволит продолжить развитие проекта этой направленности, постоянно расширяя зону благоустройства.

На первом этапе будет оборудована площадка для мини-футбола и установлена крытая беседка с одиннадцатью уличными тренажёрами, а в целом проект рассчитан на три этапа. Благодаря этой инициативе жители сплотятся и обязательно вовлекутся в процесс благоустройства родного посёлка. И не только посредством проведения общественных субботников, но и финансово.

Администрация Большевишерского городского поселения в своей заявке на ППМИ выбрала сумму субсидирования в размере 500 тысяч рублей. К этой цифре, если конкурсная комиссия даст добро, ещё добавятся почти 300 тысяч рублей в рамках софинансирования. 15% от суммы субсидии (это по 75 тысяч рублей) составит вклад населения и предпринимателей, а бюджет поселения выделит на эти цели 28% (140 тысяч рублей). На реализацию первого этапа этой суммы должно хватить.

Полученный при осуществлении этого проекта опыт и жители, и администрация планируют распространить на всю территорию поселения. Для своевременного информирования земляков о продвижении проекта организаторы создали группу ВКонтакте «ППМИ Большевишерского поселения».

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА