Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Рыбалка удалась!

Субботний день 20 марта объединил любителей зимней рыбалки на открытых районных соревнованиях по подлёдному лову рыбы.

Традиционное мероприятие собрало на льду озера Каменское более 50 рыбаков разного возраста, среди которых были и дети, и представительницы прекрасного пола.

С утра ударил совсем не весенний морозец, день выдался ветреным, но солнечным. После торжественного открытия участники устремились на лед, чтобы занять вакантные места, каждый подбирал себе самое, на его взгляд, клевое местечко.

А затем озеро превратилось в арену. Участники соревнований приготовились опустить наживку в лунки, а судьи тем временем установили зрительный контроль одновременно за всеми.

Не прошло и нескольких минут, как послышалось: «Ура! Первая пошла!»... Ликующие возгласы стали раздаваться со всех сторон.

После финального свистка взвесили уловы всех участников и посчитали, кому в этот день повезло больше.

В личном зачёте среди мужчин лучший результат показал Сергей Удалов, на втором месте – Алексей Кармазинов, на третьем – Егор Логинов.

Среди женщин победила Юлия Тимофеева, второй стала Надежда Александрова, замкнула тройку победителей Татьяна Дмитриева.

В личном зачете среди детей до 14 лет на первом месте – Виталий Бертов, второй результат – у Петра Протасова, третий – у Михаила Ершова.

Настоящей баталией стал конкурс бурильщиков, где участникам предстояло очень быстро пробурить лунки, здесь уверенную победу одержал Сергей Удалов.

Обладательницей приза за лучшую экипировку и снаряжение для зимней рыбалки стала Зарина Алексеева.

Завершилось мероприятие традиционной горячей ухой и байками о рыбалке.

Мы попросили участников поделиться впечатлениями о дне, проведенном на озере.

– В соревнованиях мы с мужем участвуем уже третий раз. Были призёрами в номинации «Семейная рыбалка». В свое время заядлым рыбаком был мой папа. Он всё время звал меня с собой, когда отправлялся на реку или на озеро. А четыре года назад я впервые побывала на рыбалке с мужем, и мне это очень понравилось.

Растет достойная смена! Михаил Ершов (слева) и Петр Протасов

Главное не в том, что я заняла первое место среди женщин, хотя, не скрою, приятно: получила грамоту и чудесный приз – гриль. Мы с друзьями провели этот день на природе, на свежем воздухе, встретили много знакомых, пообщались. Хорошо, что наряду с бывалыми рыбаками много молодых людей. Некоторые приехали семьями. И на следующий год обязательно примем участие в соревнованиях, – увлеченно рассказала победительница среди женщин Юлия Тимофеева.

А вот мнение юного участника Петра Протасова, который занял почётное второе место:

– Заниматься рыбалкой меня научил папа. Я помню, как он взял меня с собой порыбачить первый раз. Помню первую пойманную рыбку. Зимой мы часто ездим на озера. Это хороший и полезный отдых.

И на соревнования в субботу мы поехали вместе с ним. Было очень интересно. Я, конечно, не рассчитывал, что займу второе место. Сначала клева не было, очень расстроился. А буквально в последние минуты мне повезло. Рыба пошла! Я был в восторге!

Победители и призеры награждены грамотами комитета культуры, спорта и туризма и ценными призами.

Все участники едины во мнении: «Чаще выезжайте на природу — и ни хвоста вам, рыболовы, ни чешуи!».

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото комитета культуры,
спорта и туризма

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА