Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Если не можешь не петь — пой!

Детско-юношеский вокальный конкурс «Микрофон надежды-2021» в минувшее воскресенье собрал полный зал зрителей.

Проходил конкурс в киноконцертном центре «Уверь». Юные вокалисты выступили в номинациях сольного пения, дуэтов, трио и ансамблей. Самыми многочисленными были солисты, и открывал конкурс один из самых юных — Илья Беглецов с песней «Она у нас такая нежная». Посвящена композиция была, очевидно, маме. Та, очень растроганная, и это было видно, из первого ряда внимала и вторила словам песни. Первый конкурсант получил бурную поддержку зрителей и задал тон всему концерту — тёплый и очень лиричный.

Воспитанники Карины Лупало щедро добавили драйвовых нот — композициями в стиле джаза от Таисии Исаковой «Потанцуем, Джек» и Ксении Власовой «О чём мечтаю я», задорной и солнечно-апельсиновой «Оранжевой песней» в исполнении Людмилы Чуваковой. А уж народницы Оля Госпирович и Полина Сергеева были чудо как хороши! Взрывная «Кадриль» в исполнении Ольги и игривая «Я на горку шла» Полины были полны ярких эмоций, сыгранных не только голосом, но и позами и лицами. Сколько юмора, милого кокетства исполнительницы вложили в свои выступления! Неудивительно, что Ольге Госпирович жюри присудило первое место в номинации в её возрастной категории.

Солистки из Бродей Дарья Алексеева и Ангелина Рубцова (руководитель Лидия Ольнева) выбрали для выступления лиричные композиции. Мелодичные и протяжные «Страна волшебная» и «В Россию летят журавли» к тому же сопровождались хорошо подобранными видеороликами.

Ещё одна победительница конкурса, Дарья Нефёдова, исполнила песню «Волшебная мечта». Творческий путь Даши не трудно проследить, ведь зародился он именно на сцене центра «Уверь». Завсегдатаи творческих мероприятий могут вспомнить, как два года назад на концерте, посвящённом Международному женскому дню, Даша выступила вместе с папой и тогда же получила предложение от Алены Ермолаевой начать занятия в её вокальной студии. Как видим, девочка сделала правильный выбор — она замечательно поёт и регулярно участвует и побеждает в вокальных конкурсах не только нашего района, но и за его пределами.

Полина Иванова, ещё одна воспитанница Алены Ермолаевой, исполнила композицию «Музыка любви». Девушка часто выбирает романтичные песни, которые, впрочем, ей идут.

Завершала выступления сольных исполнителей Серафима Семёнова (руководитель Людмила Прокофьева). Родители не прогадали, давая имя «сладкоголосой» Серафиме — её изумительный многогранный голос позволяет выбирать очень сложные вокальные партии, с которыми девушка справляется отлично. Нежная композиция «Комета» заслуженно принесла первое место певице.

Номинацию «трио» представляли малыши из детского сада «Родничок» с песней «Мой папа хороший». Воспитанники Светланы Лагутенко — давно не новички на сцене и всегда с удовольствием выступают. Коллектив «Смайлики» под её управлением исполнил на конкурсе песню «Победа». Дуэт из деревни Ореховно с патриотичной композицией «Вперёд, Россия!» завоевал не только первое место, но и приз зрительских симпатий — традиционную вазу из лозы от мастерицы МКДЦ ЦНТ (на снимке вверху слева).

Про «любовь прямо из песочницы» поведали «Юные таланты» (на снимке вверху справа), ансамбль малышей под руководством А. Меркурьевой и Н. Пуховой. Ребята разыграли целое представление и мило спели, что не могли не оценить члены жюри — первое место в конкурсе и сладкие призы. Как хорошо, что в награду входили не только диплом, но и статуэтка и сладости — непосредственные малыши очень переживали, и каждый из них хотел лично в свои руки получить подарок.

Успешным дебютом на сцене «Увери» стало выступление младшего и старшего составов коллектива «Весёлые нотки» под управлением Анастасии Чусовой. Ребята оправдывают название коллектива — песни «Детки-конфетки» и «До Ре Ми Фа Соль» в их исполнении были живыми и позитивными, доказывая, что при желании ноты могут быть только весёлыми.

«Под окошком месяц» от ансамбля «Ягодиночка» под управлением Людмилы Прокофьевой принёс море удовольствия от девичьего многоголосья (на снимке внизу). Сочные переливы разных тембров гармонично сплетались в душевную сентиментальную песню, а плавные движения и переходы, свойственные выступлениям в народном стиле, отлично дополнили номер.

По завершении творческих номеров члены жюри удалились на совещание. Задача перед ними стояла непростая — оценить выступления в разных жанрах и разной эмоциональной окраски. Объединяет конкурсантов одно — любовь к пению. Поэтому после длительных раздумий было выбрано 8 призёров первой степени. Остальные конкурсанты также стали победителями конкурса и получили призы и дипломы второй и третьей степеней.

Мария КОНЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА