Вторник, 18 июня 2024

Редакция

В полку ТОС прибыло

В Парфинском муниципальном районе теперь действуют 15 территориальных общественных самоуправлений (ТОС).

В начале февраля жители деревень Сергеево, Рудново, Зубакино, ж/д станции Парфино на учредительной конференции решили создать ТОС «Сергеево», включив в его границы воинское захоронение в бывшей д. Загоска. Совет депутатов Федорковского сельского поселения своим решением от 26.02.2021 года утвердил границы территорий, на которых осуществляется территориальное общественное самоуправление.

Распоряжением администрации Федорковского сельского поселения от 05.03.2021 № 06‑рг зарегистрирован устав территориального общественного самоуправления Федорковского сельского поселения ТОС «Сергеево» с количеством жителей, охваченных и проживающих на его территории, — 428 человек. Совет территориального общественного самоуправления «Сергеево», председателем которого избрана Вера Васильевна Васильева, 13 марта получил Свидетельство № 5 о регистрации устава территориального общественного самоуправления. Так что в поселении это пятый ТОС, а в районе — пятнадцатый.

Напомним, что в соответствии со статьей 27 Федерального закона от 06.10.2003 № 131‑ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» территориальное общественное самоуправление — это самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории поселения, внутригородской территории города федерального значения, муниципального округа, городского округа, внутригородского района, а также в расположенных на межселенной территории населённых пунктах (либо на части их территории) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив по вопросам местного значения.

Людмила НОВОЖИЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА