Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Мы ждём перемен

Важные и актуальные вопросы по улучшению качества жизни в Хвойнинском городском поселении обсуждались на состоявшемся на минувшей неделе сходе граждан.

На этот раз неравнодушных жителей, принявших участие в сходе, было порядка 70 человек. Они смогли не только выслушать отчёты специалистов разных структур о своей работе, но и задать им вопросы.

В самом начале встречи слово было предоставлено Виталию АЗОРКИНУ, председателю комитета городского хозяйства.

— Численность населения в городском поселении на 1 января 2020 года составляет 5637 человек. Родилось у нас в прошлом году 56 детей, умерло 116 человек, прибыло 171, убыло 186 граждан, — отметил в начале своего выступления Виталий Владимирович. — Главный показатель, характеризующий нашу жизнь, — исполнение доходной части бюджета поселения. Доходы бюджета городского поселения на 2020 год утверждены в сумме 41,5 млн руб, фактическое исполнение бюджета по доходам составило 101,7%. Доля собственных доходов в общем объёме доходов поселения — 61,1%, или 25,8 млн рублей. Сумма безвозмездных поступлений от бюджетов других уровней — 38,9%.

В целях увеличения налоговой базы городского поселения будет продолжена работа с населением по оформлению земельных участков, недоимке по налогу на имущество физических лиц, оформлению бесхозяйного имущества, участию в долгосрочных областных целевых программах, оформлению земельных участков с последующей реализацией для точечной застройки.

Озвучил председатель комитета и планы по вводу жилья. Так, в прошедшем году введено 3433 кв. м жилья.

— В 2020 году в рамках региональной программы капитального ремонта общего имущества в двух многоквартирных домах выполнен капитальный ремонт общего домового имущества: п. Хвойная, ул. Спорта, д. 51 (ремонт кровли) и ул. Мира, д. 4 (ремонт системы водоотведения); ул. Мелиораторов, д. 1 (ремонт полов), — отметил Виталий Владимирович.

Не остались без внимания и дороги.

— В 2020 году на дорожную деятельность в отношении автомобильных дорог в границах поселения в бюджете было предусмотрено 14 980 100 руб., в том числе субсидия из дорожного фонда Новгородской области — 12 573 000 руб.

Согласно муниципальной программе выполнен ямочный ремонт асфальтированного полотна на территории всего поселения, нанесена дорожная разметка, установлены и заменены дорожные знаки. За счёт финансовых средств из дорожного фонда Новгородской области и софинансирования из бюджета городского поселения отремонтировано асфальтированное полотно по улицам Заводская, Вокзальная, Красных Зорь, Печатников и 9 Января.

Объёмы дорожных работ по вышеуказанным мероприятиям выполнялись по результатам открытых аукционов и запросов котировок, — доложил председатель комитета.

Говорил Виталий Владимирович и об электроснабжении, и о пожарной безопасности, и о благоустройстве.

— Уже 4 года наше поселение участвует в реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», и в 2020 году за счёт этого выполнены работы по благоустройству общественной территории: Центральный парк (1‑й этап) — обустройство входной арки, информационных щитов, скамеек, урн, ограждения парка. В рамках реализации мероприятий программы «Поддержка местных инициатив» отремонтирован тротуар по ул. Красноармейская (вдоль центрального парка) и обустроена парковочная стоянка возле ЦРБ.

Также в прошедшем году был отремонтирован настил пешеходного моста, обустроены контейнерные площадки, выполнены частичный ремонт и покраска детских площадок, отремонтированы общественные колодцы.

Большая работа проведена по профилактике распространения коронавирусной инфекции: обрабатывались территории МКД, места общего пользования (остановки, парки, детские площадки), до наступления заморозков проводилась обработка дорожного полотна дезинфецирующими средствами.

Также о результатах деятельности ОМВД России по Хвойнинскому району на территории городского поселения за 2020 год рассказала Анастасия Памшева, старший участковый уполномоченный ОМВД России по Хвойнинскому району, а о мерах противопожарной профилактики доложил Константин Мошников, начальник 39 пожарной части 14 отряда ППС.

Когда же дошёл черёд граждан задавать вопросы, наибольший интерес вызвали тема распространения и профилактики коронавирусной инфекции и вопрос обустройства ливневой канализации и спуска луж в районном центре.

На все интересующие хвойнинцев вопросы на собрании были даны объективные ответы. И хочется надеяться, что участники схода разошлись по домам в ожидании новых благоприятных перемен и с желанием активно участвовать в жизни своей малой родины.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА