Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Современное пространство

По программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году будет благоустроена площадка у Дома молодёжи.

— В прошлом году жители города большинством голосов выбрали именно эту территорию, — говорит председатель комитета градостроительства и благоустройства Ирина Колесникова, — там будет установлена новая детская площадка, старую уже демонтировали и вывезли. Площадка перед досуговым учреждением будет заасфальтирована. 3 млн 906 тысяч рублей выделяет федеральный бюджет, 120 тысяч — областной бюджет, 1 миллион 6 тысяч рублей — бюджет муниципального округа. В настоящее время подрядчик определён, оборудование он закупил и приступил к работам.

— Территория около нашего досугового учреждения давно нуждалась в благоустройстве, — говорит директор Дома молодежи Елена Жукова, — ямы и выбоины встречали тех, кто подъезжал к ДМ, грязь и лужи заполняли площадь перед учреждением. Конечно, мы очень рады, что жители нашего города активно проголосовали за благоустройство именно этой территории. Вскоре площадь будет покрыта новым асфальтом, это даст нам возможность проводить больше досуговых мероприятий на улице, на свежем воздухе. Кроме того, для детей рядом с Домом молодежи будет установлен новый игровой комплекс.

Все мы помним, что решения, какие именно дворы, парки, скверы нужно обустраивать в первую очередь, всегда принимают сами жители. В прошлые годы голосование проводилось в очном режиме. Нынче из-за пандемии оно пройдёт дистанционно с 26 апреля по 30 мая — на единой федеральной платформе http://53.gorodsreda.ru/.

Тем, кто не является активным интернет-пользователем, помогут волонтёры — они будут дежурить в наиболее посещаемых местах с планшетами и помогут всем желающим проголосовать.

Ольга КАРПОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА