Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Сделай свой посёлок комфортнее

Комфортная городская среда в посёлке зависит от решения и активности волотовцев

Районная газета периодически информирует читателей о том, как реализуются муниципальные программы в рамках федеральных и региональных проектов.

Напомним, что 26 апреля стартует рейтинговое голосование по отбору объектов, подлежащих благоустройству в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Жители Новгородской области смогут выбрать двор, парк либо другую общественную территорию, которая нуждается в реконструкции.

Волотовцы должны будут выбрать из двух территорий — кандидатов на благоустройство в 2022 году только одну: либо это будет пешеходная зона в Советском переулке, либо сквер на Садовой улице.

В средствах массовой информации, в интернет-группах о предстоящем голосовании много рассказывается. Мы обратились к отдельным жителям посёлка, чтобы выяснить, насколько информированы они о представленных для голосования территориях района.

Надежда ОХОТНИКОВА, коренная жительница нашего района, работающая главным специалистом по опеке и попечительству несовершеннолетних граждан комитета по управлению социальным комплексом, говорит:

— Да, я знаю, что в районе уже не первый год реализуется этот проект. Постоянно слежу за информацией в газете, в группах «ВКонтакте». Конечно, буду выбирать, буду голосовать.

Антонина АБДУРАХМАНОВА, председатель районного потребительского общества, — тоже в курсе предстоящего голосования по отбору объектов благоустройства. Более того, руководить не скрывает своих предпочтений в выборе:

— Я, конечно, выбираю переулок Советский. Это — центр посёлка. Здесь расположено несколько торговых точек, следовательно, и сами волотовцы, и приезжающие из деревень жители района, и гости нашего райцентра активно пользуются этой территорией. Кроме того, рядом находятся железнодорожный вокзал, автобусная станция. Часто в ненастную погоду людям приходится преодолевать наполненные водой и грязью лужи и ямки. Советский переулок — это, так сказать, продолжение улицы Комсомольской. И если мы взялись облагородить Комсомольскую и начали работы по созданию зоны отдыха на пустыре, расположенном на перекрёстке улицы Комсомольской и переулка Советского, то, думаю, надо завершить благоустройство этой части посёлка.

Напомним, всего на голосование в регионе будут вынесены 64 общественные территории, их отобрали во всех муниципальных районах. Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год.

Познакомиться со всеми объектами, которые вошли в проект «Формирование комфортной городской среды» в Новгородской области, можно на единой всероссийской платформе 53.gorodsreda.ru. Проголосовать за них можно будет с 26 апреля по 30 мая на этой же площадке.

Екатерина МАЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА