Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Дать импульс развитию

Четыре общественные территории Холма будут участвовать в рейтинговом голосовании по благоустройству в 2022 году в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

В этом году жители Холма свои голоса за территорию для благоустройства в 2022‑м могут отдать в интернет-голосовании, которое состоится на онлайн-платформе «Формирование комфортной городской среды». В рейтинговом голосовании участвуют площадь Победы, городской парк, дендропарк и школьный сквер.

— С 2017 года мы поэтапно занимаемся благоустройством городского парка в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», — сообщил глава администрации Холмского района Виталий Саляев в «Главном эфире» Новгородского областного телевидения. — С учётом мнений жителей разработана его концепция. Благоустройство началось с летней эстрады, территория которой была выложена плиткой. В парке появились скамейки, дорожки. В этом году будет отремонтирована спортивная площадка. Необходимо поменять её покрытие. Контракт с подрядной организацией заключён. Надеюсь, что к 1 июля спортплощадка в Холме значительно преобразится.

По словам Виталия Саляева, эта площадка востребована населением. После обустройства там можно проводить игры по волейболу и баскетболу. Поскольку в парке уже есть освещение, то она не будет пустовать и в вечернее время.

Работы по благоустройству в городском парке можно было бы продолжить и в следующем году. Между тем становится популярным у жителей Холма и дендропарк, расположенный на другом, левом берегу Ловати. Его начали приводить в порядок в прошлом году в рамках проекта «Народный бюджет», но работы там ещё не завершены. Для этого требуются средства.

Одно из центральных мест города — площадь Победы. Нынче приведут в порядок воинское кладбище, находящееся на ней. Как уже писала газета, администрация Холмского района объявила электронный аукцион на проведение работ. Их максимальная стоимость составляет более 2,5 млн рублей. Благоустройство должно быть завершено к 1 октября 2021 года. На территории захоронения уложат брусчатку, проведут озеленение — посеют газон и высадят туи, очистят основание памятника советскому солдату и саму скульптуру и установят 12 автономных парковых светильников на солнечных батареях. Не мешало бы заменить асфальт и на самой площади Победы. Эти работы, к слову, и будут выполнены, если обустройство площади выберут в качестве приоритета местные жители в ходе голосования. В случае же выбора школьного сквера планируется провести его ограждение. Но какая именно территория будет в итоге благоустроена в 2022 году — решать нам с вами.

Голосование по выбору территории для благоустройства пройдёт с 26 апреля по 31 мая. Специально для этого будут созданы пункты для голосования. Впервые появится возможность интернет-голосования на единой онлайн-платформе https://53.gorodsreda.ru. Тех, кто не является активным интернет-пользователем, выручат волонтёры: они будут дежурить в наиболее посещаемых местах с планшетами и помогут всем желающим выразить своё мнение.

Надежда МАРКОВА
Скриншот программы
«Главный эфир» НОТ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА