Вторник, 18 июня 2024

Редакция

ДА, «Комфортная среда»!

В нашем районе продолжается активная работа в рамках приоритетного регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Напомним, что с 26 апреля по 30 мая пройдёт голосование, объектами которого станут общественные территории, подлежащие благоустройству в 2022 году. В их числе — Летний сад, сквер «Сиреневый», также планируется продолжить благоустройство зелёной зоны на ул. Лесной.

Средства на реализацию получат проекты, набравшие наибольшее количество голосов. В голосовании могут принять участие все жители посёлка старше 14 лет. Оставить свой голос за ту или иную территорию можно в указанные сроки на портале Госуслуг, а также на сайте Новгородской области 53.gorodsreda.ru, здесь же можно ознакомиться с подробной информацией о проекте.

Кроме того, на территории посёлка будут работать волонтёры, которые помогут проголосовать в онлайн-формате. Они будут осуществлять свою деятельность начиная с 26 апреля ежедневно, в послеобеденное время, включая выходные — поочерёдно через день на площади ЛПХ и на ул. Московская (между магазином «Пятёрочка» и зданием ЦРБ).

В рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» стартовал областной конкурс детских рисунков «Мой идеальный двор». По его условиям юные художники должны изобразить на них двор своей мечты. Велодорожки, детская площадка и десяток каруселей? А может быть, парк, в котором стоят ларьки со сладкой ватой и запечёнными яблоками с карамелью? Фантазировать можно в любом направлении.

Конкурс проводится в трёх возрастных категориях: 8–12, 13–14, 15–17 лет. Рисунок может быть выполнен в разных техниках (карандаши, гуашь, фломастеры, акварель, мелки, прочее) и на любых материалах (бумага, картон).

Для участия в конкурсе необходимо присылать фото рисунка в сообщения группы ВКонтакте https://vk.com/club201762335. Работы принимаются до 16 апреля.

Помимо подарков ценным призом станет то, что за основу проекта специалисты могут взять именно детский рисунок. Не исключено, что это будет эскиз маленького мечтателя именно из нашего посёлка или района, ведь первые работы на конкурс уже поступили.

Жители рассуждают...

Елена МАЙБОРОДА:
— Конечно, мне нравится, что за столь короткое время в посёлке так много сделано. За последние год-два появились современные комфортные зоны, примеров которым и в городе-то не всегда найдёшь, чувствуются настоящий масштаб и размах. Ну а что касается предстоящего голосования, однозначно буду голосовать за Летний сад — пожалуй, моё самое любимое место отдыха в Крестцах.

Хорошо помню, как ещё девчонкой прибегала сюда посмотреть на шумные и весёлые танцы, где, кстати, собиралась не только молодёжь, но и люди самых разных возрастов. Очень хочу, чтобы это место обрело былую популярность. Мне мечтается, что когда-нибудь по нашей красивой лестнице будут торжественно подниматься не только для возложения цветов и венков к памятнику воинам, а, к примеру, выпускники школ, молодожёны; что, возможно, снова появится танцплощадка и здесь опять станет шумно, весело, уютно...

Юрий ЖУКОВ:
— Я как житель микрорайона леспромхоза, безусловно, буду голосовать за продолжение обустройства у нас зелёной зоны. Но, естественно, я понимаю жителей других, не столь обустроенных микрорайонов. Хочется верить, что благодаря столь масштабным проектам, которые мы обсуждаем сегодня, преобразятся многие уголки нашего красивого, но, увы, не всегда ухоженного посёлка.

Русана УЛЬЯНОВА:
— С появлением зелёной зоны в ЛПХ появилась отличная возможность отдохнуть с детьми на игровой площадке, провести погожий денёк с комфортом. Прекрасное место! Мне как женщине очень хочется видеть здесь побольше цветов, зелени — это так радует глаз.

В то же время очень надеюсь, что благодаря такому замечательному проекту как «Формирование комфортной городской среды» будут благоустроены Летний сад и любимый всеми Сиреневый сквер. Первый — как любимое место отдыха жителей, второй — как визитная карточка нашего посёлка, объект, находящийся в непосредственной близости к автостанции и центру Крестец.

И, однозначно, в отношении всего, что уже сделано и будет сделано в будущем, должна быть выработана единая, продуманная система охраны — будь то камеры видеонаблюдения, патрулирование или что-то ещё — и предусмотрены строжайшие наказания. Как говорится, чтоб неповадно было.

Подготовила Оксана ЕГОРОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА