Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Рождённый восхищать

Демянцы и гости посёлка могли вновь насладиться яркими костюмами участников фестиваля «Волшебная иголочка‑2021» и погрузиться в сказочный мир забавных приключений.

В этом году на суд жюри были представлены наряды 31 участника в восьми номинациях, число которых с каждым годом не уменьшается, а лишь меняются их названия. За время существования феерического шоу значительно возрос уровень постоянных его конкурсантов и авторов, появляются новые имена.

С приветственным словом к присутствующим обратилась первый заместитель главы администрации района Наталья Шенгоф, которой раньше самой доводилась участвовать в подобном мероприятии.

На сцену в различных образах решаются выйти конкурсанты разных возрастов: от самых юных до взрослых. Зрители в очередной раз любуются, когда на сцене появляются совсем маленькие герои праздника. Они своей детской непосредственностью и красивыми нарядами стараются произвести неповторимое впечатление. На этот раз номинантами «Маленькой страны» были всего четверо участников. Всем им достались призовые места. А победу одержала Ева Михайлова с нарядом «Ромашка». Её мама и автор костюма Алина Михайлова — неоднократная участница и призёр фестиваля.

Мария Семёнова (автор Надежда Семёнова) в образе «Укротительницы»

Каких нарядов здесь только не было! Зритель то погружался с героями в атмосферу восточных сказок, то невольно становился свидетелем циркового представления. Каждый из конкурсантов впечатлял своим выходом. Постоянная участница и призёр фестиваля Дарья Васильева с костюмом «Восточная сказка» (автор Ольга Васильева) сумела вновь стать победителем. А Оливия Чумак, выступавшая в образе «Наездницы» (автор Людмила Чумак), в номинации «Цирковое представление» также заняла первое место.

— На этом фестивале я являюсь автором пяти костюмов, — говорит их мастер Людмила Чумак. — Творческим процессом и любовью к конкурсу я прониклась не так давно и на этом не собираюсь останавливаться.

Так же, как и верный поклонник «Волшебной иголочки» Ирина Корпусова. Она первый раз сшила наряд для дочери Дианы, когда та была ещё маленькой. Сегодня Диане с костюмом «Шахматная королева» в номинации «Волшебный клубок» присуждается первое место. Кстати, выступавшей с нарядом с таким же названием Юлии Васильевой (автор Людмила Чумак) жюри отдало больше всех голосов и в номинации «Страна игр».

Кроме того, было представлено и несколько коллекций одежды: «Весна на подиуме» (автор Алла Клименкова), «Стиляги» (автор Людмила Карпова), «Весёлые клоуны» (автор Анастасия Гуровская), «Матрёшки» (авторы Ирина Абрамова, Людмила Чумак, Ирина Корпусова), «Винтажный цирк» (автор Ольга Данилова). Последняя коллекция также получила наибольшее количество голосов от жюри. Костюмы неоднократного победителя Ольги Даниловой всегда неподражаемы, а аксессуары характеризуются большим шиком, блеском и яркими красками.

Наталья Шенгоф поблагодарила участников и организаторов фестиваля

Порадовала всех номинация «Пир на весь мир». В ней лидером стала Дарья Шамина («Карамелька», автор Юлия Шамина).

— Мы рады победе несмотря на то, что второй раз участвуем в конкурсе. Это особый праздник творчества и вдохновения. Думаю, что в следующем году у меня будет уже коллекция костюмов, — приоткрывает свои секреты Юлия Шамина.

В последней номинации «Стиляги» победу одержала Анна Баратинская («Королева красоты», автор Светлана Баратинская). Они также не новички в шоу.

И, конечно, не один праздник не обходится без постоянных его спонсоров: ИП Сергей Галкин, ООО «НИКА», ООО «Стройдеталь», фирмы «Сталкер», «Окна+», сеть салонов территории творчества «Артэль», ПО «Демянск-Хлеб», представитель компании ОАО «Фаберлик» Ольга Баранова.

Все участники и призёры конкурса получили подарки и дипломы.

Александр ШПИЛЁВ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА