Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Пустых обещаний не даю

Исполняющий обязанности главы муниципального округа Сергей Чопозов 12 апреля проводил традиционное аппаратное совещание. После того как были подведены итоги недели и поставлены задачи на ближайшее будущее, Сергей Иванович поделился своими впечатлениями от первой недели работы в новой должности, рассказал о ближайших планах.

— Сергей Иванович, какие основные и первоочередные задачи вы себе уже наметили?
— Благоустройство. Дороги в муниципальном округе, а это не только город, но и село, надо приводить в порядок. Сейчас главное — завершить реализацию уже начатых проектов, это строительство ФОКа, набережной и модуля для доочистки воды на водозаборе. Я не люблю раздавать пустых обещаний, поэтому не делюсь планами до тех пор, пока не начал их воплощать в жизнь.

Будем привлекать инвесторов, точнее я бы назвал их меценатами. У меня уже есть программа-минимум: заменим сцену на площади Победы, на ней будет светящаяся надпись, ведь это центр нашего города, а значит, он должен быть его визитной карточкой.

Сейчас я ещё вникаю в работу, знакомлюсь одновременно с коллегами, с проблемами территории, с руководителями предприятий, организаций, силовых ведомств. Посетил школу, рынок. Посещение предприятий и организаций без предварительного предупреждения будет мною практиковаться и дальше. Рынок надо развивать, он должен стать торговой площадкой для местных производителей, а покупатели, приходя туда, должны иметь возможность приобрести экологически чистую продукцию. Серьезна в округе проблема свалок. Её тоже надо решать незамедлительно.

— Насколько вы открыты для общения с людьми?
— На 101 процент. Слушать и слышать жителей округа — такую задачу я себе ставлю. Конечно, не все пожелания жителей мы сможем выполнить в силу скудости бюджета округа, но есть много таких проблем, которые можно решить без вложения средств. Для их решения часто требуются только неравнодушие, внимание к нуждам населения и способность принять волевое решение. Вот такие обещания местная власть должна выполнять в первую очередь.

— Ваша семья будет жить в Сольцах?
— Конечно, руководителю непросто работать в отдалении, дорога отнимает много времени, а я привык немедленно реагировать на происходящие события. ЕДДС докладывает мне обстановку в районе каждые 4 часа, до 12 часов вечера.

— Вы к нам надолго?
— Я приехал сюда работать и буду трудиться до тех пор, пока жители не скажут мне спасибо. Если в будущем мне окажут доверие и выберут главой округа, то уж первый срок я точно отработаю добросовестно. Свою деятельность я всегда веду строго в рамках правового поля, того же буду требовать и от подчинённых.

— Первые впечатления от нашего города каковы?
— Мне очень понравился этот город, я вижу потенциал его развития. Представляю, как можно привести в порядок Советский проспект с его неплохо сохранившимися старинными зданиями, превратить его в маленький Петербург.

Ольга КАРПОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА