Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

«Людям надо помогать»

29 марта в нашем городе случилась трагедия: на Солёном пруду, провалившись под лёд, утонул ребёнок.

Дети, 5 и 14 лет, оказались на льду пруда, когда кормили уток. О происшествии мы поговорили с его очевидицей, жительницей города Ниной Винцентовной Юриной. От неё чудовцы узнали и о мужчине, который оказался рядом и смог спасти старшего из ребят, — Сергее Матвееве.

— Всё произошло очень быстро. Я, гуляя, находилась на противоположном берегу пруда и видела мальчишек, которые с берега кормили уток. Отвлеклась буквально на минуту и вдруг увидела, что они уже бегут по льду. Что-то закричала, и практически сразу они провалились в воду один за другим. С криками о помощи я бежала по дорожке и вдруг увидела мужчину с коляской, который быстро передал её мне, скинул куртку и пополз по льду к мальчишкам, барахтающимся в воде, — рассказала женщина.

Это был наш земляк Сергей Матвеев, который в это время гулял неподалёку с внучкой. Он услышал шум со стороны Солёного пруда, подбежал и, не раздумывая, кинулся спасать детей. Ему удалось вытащить из ледяной воды на берег старшего мальчика. Нина Винцентовна рассказала, что на зов о помощи сразу откликнулась и проезжавшая мимо

Татьяна Кириличева, которая и вызвала спасателей. Был и ещё один человек, который пытался помочь: сын Татьяны, учащийся 10 класса средней школы № 1 Максим тоже прыгнул в пруд и предпринял попытку спасти остававшегося в воде малыша, но расстояние было слишком велико и ему это не удалось. К сожалению, мальчик погиб.

Связаться с Сергеем Матвеевым хотя бы по телефону мы так и не смогли — не ответил. По отзывам чудовцев, знающих его лично, он скромный человек и не считает нужным всем рассказывать о своём поступке, а просто уверен, что «людям надо помогать». По словам Нины Винцентовны, которая разговаривала с ним сразу после трагедии, ему было очень тяжело оттого, что не смог спасти второго мальчика.

Как же хорошо, что в нашем городе живут такие люди, которые готовы прийти на помощь, если случилась беда. Спасибо вам от всех чудовских матерей!

Татьяна ИВАНОВА
Фото из социальной сети «ВКонтакте»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА