Воскресенье, 21 июля 2024

Редакция

Спортивное долголетие – это образ жизни

8 апреля волотовские ветераны приняли участие в зональном этапе фестиваля по скандинавской ходьбе «Маршруты долголетия».

Участниками соревнований были представители ветеранских движений Старорусского, Демянского, Поддорского, Парфинского районов и Волотовского, Холмского, Марёвского округов. Наш округ представляли Юрий Лапин, Пётр Антошкин, Леонтий Матронин, Мария Набиуллина, Евгения Павлова, Людмила Литвинова, Клавдия Лучкина, Мария Шельтямова, Марина Драгунова, Любовь Кузнецова.

Мероприятие проходило в Старой Руссе. На Соборной площади участников фестиваля приветствовали председатель областного совета ветеранов Нина Пилявская, глава Старорусского района Александр Розбаум, заместитель председателя областной Думы Ольга Борисова.

«Активное спортивное долголетие — это не просто соревнования, — отметила Нина ПИЛЯВСКАЯ. — Спортивное долголетие — это образ жизни. Это пропаганда того, как может и должен жить человек старшего возраста».

После того как участникам состязаний продемонстрировали правильную технику скандинавской ходьбы, все вышли на дистанцию и прошли 3000 метров по пешеходному маршруту города.

Команда нашего округа заняла почётное четвертое место. Каждый ветеран награждён Дипломом участника фестиваля. А ещё все любители спорта получили массу положительных эмоций и огромный заряд бодрости.

Ветеран труда Мария НАБИУЛЛИНА впервые участвовала в зональных спортивных соревнованиях по скандинавской ходьбе. Она поделилась своими впечатлениями: «Скандинавской ходьбой я занимаюсь уже не первый год. Хожу вечерами по два километра. Делаю это в своё удовольствие. Поездка в Старую Руссу оставила очень хорошее впечатление. Во-первых, погода до обеда была прекрасная, солнечная. Во-вторых, само место проведения мероприятия очень живописное — Соборная площадь, берег реки, рядом — Воскресенский собор. В-третьих, команда у нас была замечательная, дружная. Да и вообще, скандинавская ходьба очень полезна для здоровья».

«В день соревнований палки для скандинавской ходьбы я держала в своих руках впервые, — поделилась небольшим секретом ветеран труда Марина ДРАГУНОВА. — Я очень боялась подвести команду, боялась зацепить кого-то палкой. Но, шагая рядом с Марией Набиуллиной, постепенно набиралась уверенности. Мне всё очень понравилось: атмосфера мероприятия была тёплой, настроение в команде — превосходным. Я переживала, что на следующий день у меня с непривычки будут болеть руки, но чувствовала себя замечательно. И у меня появилась мысль, что нужно и нам в деревне как-то организовать подобные занятия по скандинавской ходьбе».

Людмила НИЛОВА
Фото Марии НАБИУЛЛИНОЙ

РЕКЛАМА

Еще статьи

40 лет рука об руку

Одной дорогой на двоих

Традиционно 8 июля 70 новгородским семьям вручается общественная награда — медаль «За любовь и верность». (газета «Малая Вишера»)

Есть желание — будет и результат

В этом году в Новгородской области стартовал конкурс «Инициативный староста» (газета «Приильменская правда»)

Корма готовим по нарастающей

Земледельцы ООО «Передольское» первыми в районе ещё 7 июня вывели технику на зелёную жатву (газета «Батецкий край»)

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА