Вторник, 28 октября 2025

Редакция

Работа — дело серьёзное

19 апреля службе занятости населения Российской Федерации исполняется 30 лет. Много это или мало? Судите сами, вот только трудоустроена за это время не одна тысяча человек.

Закон о занятости населения был принят 30 лет назад, и в соответствии с ним на территории России была создана государственная служба занятости населения.

— За всё это время она прошла непростой путь трансформации, доказав свою значимость и необходимость для тысяч людей, — отмечает начальник отдела Центра занятости населения Хвойнинского района Ольга ЯКОВЛЕВА. — Мы всегда стремимся качественно и своевременно оказывать услуги, стараемся понять каждого обратившегося, используем наиболее эффективные способы оказания услуг, в том числе электронные технологии, для минимизации физических контактов, а также следуем этическим стандартам поведения в рамках контактов с гражданами и работодателями.

Это неудивительно, ведь за цифрами статистики — судьбы конкретных людей. Для многих из них обращение в службу занятости — единственный шанс наладить жизнь.

Безусловно, с внедрением административных регламентов значительно расширился спектр услуг учреждения. В настоящее время специалисты готовы заниматься не только подбором кадров, но и их переобучением. Гражданам, потерявшим работу, оказывается психологическая поддержка, а чтобы эффективно контролировать рынок труда, расширяется сфера профориентационного сервиса. Воспользоваться данной услугой могут не только безработные граждане, но и все нуждающиеся, и прежде всего — молодёжь.

— Кроме того, мы активно привлекаем к сотрудничеству работодателей, проводим встречи с ними в разных населённых пунктах округа, чтобы они могли задать вопросы, касающиеся предоставляемых государственных услуг. Также на постоянной основе ведём работу по повышению уровня взаимодействия с работодателями в части полноты, достоверности и актуальности информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, — пояснила Ольга Анатольевна.

И несмотря на то что ситуация на рынке труда достаточно сложная, в частности из-за внёсшей коррективы коронавирусной инфекции, осуществляется дистанционная работа с клиентами, проводится много мероприятий в режиме онлайн.

Сегодня грандиозность стоящих перед специалистами Центра занятости населения задач не даёт возможности расслабляться, и поэтому дружная команда единомышленников, имеющих серьёзную профессиональную закалку, старается верой и правдой служить своему любимому делу.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

Строки, рождённые войной

Строки, рождённые войной

В Новгородском округе состоялся конкурс чтецов и сказителей, посвящённый 80-летию Победы в Великой Отечественной войне

Набираясь опыта

Набираясь опыта

У любытинской деревни Родники работает трактор. Пару лет назад здесь рос кустарник и крепкие сорные деревца. А сейчас — ...

Труженик села

Труженик села

Заведующий ремонтно-механическими мастерскими СПК «Левочский» удостоен Почётной грамоты Министерства сельского хозяйства Российской Федерации

Четыре рекорда установил воспитанник спортивной школы п. Парфино Вадим Веселов

Четыре рекорда установил воспитанник спортивной школы п. Парфино Вадим Веселов

Команда парфинских спортсменов приняла участие в Чемпионате Новгородской области по пауэрлифтингу памяти Дмитрия Крикунова и Артёма Ковальчука

Наследие Матрёны

Наследие Матрёны

Проект Крестецкой культурно-досуговой системы «Матрёнин колодец» вошёл в число финальных проектов X областного конкурса инновационных проектов в сфере туризма

Дело соседское

Дело соседское

Знаком «Отличник ТОС Новгородской области» награждена Светлана Серёгина, стоявшая у истоков создания первого ТОС в Новорахинском сельском поселении

Гордимся тружениками

Гордимся тружениками

Шимский округ вошёл в пятёрку лидеров по уборке урожая

Высокая награда

Высокая награда

Ветеринарный врач Поддорской станции Людмила Филипповна Филиппова награждена медалью «За вклад в развитие земли Новгородской»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА