Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Работа — дело серьёзное

19 апреля службе занятости населения Российской Федерации исполняется 30 лет. Много это или мало? Судите сами, вот только трудоустроена за это время не одна тысяча человек.

Закон о занятости населения был принят 30 лет назад, и в соответствии с ним на территории России была создана государственная служба занятости населения.

— За всё это время она прошла непростой путь трансформации, доказав свою значимость и необходимость для тысяч людей, — отмечает начальник отдела Центра занятости населения Хвойнинского района Ольга ЯКОВЛЕВА. — Мы всегда стремимся качественно и своевременно оказывать услуги, стараемся понять каждого обратившегося, используем наиболее эффективные способы оказания услуг, в том числе электронные технологии, для минимизации физических контактов, а также следуем этическим стандартам поведения в рамках контактов с гражданами и работодателями.

Это неудивительно, ведь за цифрами статистики — судьбы конкретных людей. Для многих из них обращение в службу занятости — единственный шанс наладить жизнь.

Безусловно, с внедрением административных регламентов значительно расширился спектр услуг учреждения. В настоящее время специалисты готовы заниматься не только подбором кадров, но и их переобучением. Гражданам, потерявшим работу, оказывается психологическая поддержка, а чтобы эффективно контролировать рынок труда, расширяется сфера профориентационного сервиса. Воспользоваться данной услугой могут не только безработные граждане, но и все нуждающиеся, и прежде всего — молодёжь.

— Кроме того, мы активно привлекаем к сотрудничеству работодателей, проводим встречи с ними в разных населённых пунктах округа, чтобы они могли задать вопросы, касающиеся предоставляемых государственных услуг. Также на постоянной основе ведём работу по повышению уровня взаимодействия с работодателями в части полноты, достоверности и актуальности информации о потребности в работниках и об условиях их привлечения, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, — пояснила Ольга Анатольевна.

И несмотря на то что ситуация на рынке труда достаточно сложная, в частности из-за внёсшей коррективы коронавирусной инфекции, осуществляется дистанционная работа с клиентами, проводится много мероприятий в режиме онлайн.

Сегодня грандиозность стоящих перед специалистами Центра занятости населения задач не даёт возможности расслабляться, и поэтому дружная команда единомышленников, имеющих серьёзную профессиональную закалку, старается верой и правдой служить своему любимому делу.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА