Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Как в доковидные времена

Состоялось заседание районного оргкомитета по подготовке и проведению празднования Дня Победы. В 2020‑м пандемия спутала все юбилейные планы, нынче руководство области решило вернуться к обычной практике — шествия, митинги, концерты, Бессмертный полк. Поддержали это решение и на местах.

На заседании определены ответственные за приведение в порядок воинских захоронений, составлен список шефствующих предприятий и организаций. Самые серьёзные работы этой весной предстоят на кладбище лётчиков. Там нужно заменить обветшавшие от времени обелиски на могилах пилотов и облагородить территорию. Аукцион на сумму 966 000 рублей объявлен в начале этой недели.

На конец апреля — начало мая запланированы традиционные праздничные мероприятия в школах, Домах культуры, в музее, библиотеках, встречи глав района и поселений с ветеранами.

С разработки сценария и поиска спонсоров началась подготовка и к самому главному празднику Вишеры — Дню города. Но надо чётко понимать, что проведение всех торжеств напрямую зависит от эпидемической обстановки. Пока она стабильна, активно идёт в районе и вакцинация. Но медики отмечают, что прививаются в основном люди старшего возраста. Более молодые, а ведь это они больше всех были недовольны отменой праздника в прошлом году, почему-то считают себя неуязвимыми, хотя это далеко не так.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА