Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

В службе нашла призвание

17 апреля в стране отмечается день ветерана органов внутренних дел и внутренних войск.

В числе этой гвардии опытнейших работников — и заместитель начальника ОМВД России по Маловишерскому району, подполковник внутренней службы Татьяна Гаврилова.

Родом она из Малой Вишеры, училась во второй школе, окончила физико-математический факультет в Новгородском университете имени Ярослава Мудрого. Но в сфере образования поработала совсем немного, почувствовав, что её влечёт совсем иное дело. И в апреле 2000 года пришла на службу в следственное отделение местного РОВД.

С самого первого дня (отдел тогда располагался в старом здании на улице Урицкого) Татьяна со всей ответственностью погрузилась в процесс работы. Со временем поняла, что не хватает знаний в области юриспруденции, поэтому окончила ещё и юридический факультет НовГУ, только уже заочно. Начинала следователем, потом стала старшим следователем, заместителем начальника следственного отделения, позже возглавила его. За время работы следователем в её практике было много разных дел. Запомнилось уголовное разбирательство о разбойном нападении столичного жителя на нашего водителя такси — в первую очередь тем, что молодому следователю из небольшого районного городка удалось быстро установить нарушителя, передать дело в суд и на должном уровне противостоять доводам московских адвокатов. Более десяти лет отдала Татьяна следствию, и за это время была отмечена знаком «Лучший следователь». С 2011 года и по сей день является заместителем начальника отдела. Общий стаж её службы в ОВД пошёл на третий десяток.

Теперь она передаёт полученные за это время знания и опыт сотрудникам, которые только поступают на службу: и участковым, и начинающим следователям, которые равняются на своих старших коллег. В её непосредственные обязанности сегодня входит полный контроль и ответственность за работу штаба (это сердце отдела, где анализируется вся поступающая информация и даётся прогноз развития обстановки в районе) и тылового подразделения (это жизнедеятельность отдела полиции от А до Я), бухгалтерии, отвечающей за денежное довольствие сотрудников и своевременность выплаты заработной платы. Татьяна Михайловна добросовестно выполняет все возложенные на неё задачи, за что неоднократно поощрялась руководством районного ОМВД и УМВД России по Новгородской области, награждена медалями «За отличие в службе» первой, второй и третьей степеней.

Её служба настолько плотно переплелась с семейной жизнью, что и в отпуске иногда ощущает нехватку бешеного рабочего ритма. Семья относится к этому с пониманием. Муж Сергей — сотрудник Росгвардии, в курсе многих рабочих моментов. Старший сын Михаил тоже «в теме» — заканчивает последний курс университета МВД России, является уже командиром отделения. Младшей дочери пока восемь лет, но и она понимает, какая у мамы серьёзная работа. Гавриловы счастливы, когда выходные у родителей совпадают и есть возможность всей семьёй куда-нибудь выбраться — в театр, музей или просто на природу. Живут они в частном доме, а там всегда есть чем заняться.

Всем коллегам и ветеранам службы Татьяна Михайловна желает здоровья и подольше оставаться активными и востребованными.

Елена СВЕТИНА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА