Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Важен каждый голос

На следующей неделе начнётся голосование за общественные территории, которые могут быть благоустроены в будущем году по программе «Формирование комфортной городской среды».

Территории-кандидаты на благоустройство в 2022 году в нашем районе (Парфинское городское поселение):

— общественная территория «Поляна сказок» (ремонт пешеходной дорожки);

— благоустройство территории сквера между домами №№ 44 и 46 по ул. Карла Маркса;

— ремонт пешеходной дорожки по ул. Строительной (от ул. Карла Маркса до ул. Мира).

Жители Парфинского городского поселения должны решить, какая территория больше всего требует внимания и будет благоустроена в первоочередном порядке в 2022 году.

Свой голос можно оставить с 26 апреля по 30 мая на сайте 53.gorodsreda.ru. Также помощь в акции окажут волонтёры.

С 19 апреля по 30 мая жители области могут обратиться за разъяснениями по конкретным проектам или территориям в своём населённом пункте и узнать о благоустройстве всё, что их интересует, на горячие линии: региональную — 8 (8162) 66-51-64, федеральную — 8 (800) 600-20-13.

Объекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в адресный перечень территорий для благоустройства на 2022 год. Так что важен каждый голос.

Своим мнением поделились: Ирина БУШЕВА, депутат Совета депутатов Парфинского городского поселения:

— В нашем посёлке, насколько мне известно, первая детская игровая площадка появилась между домами №№ 9 и 11 на ул. Космонавтов, куда иногда ходят и мои дети. Есть хорошая площадка и в южном, так называемом ташкентском, микрорайоне, но ходить туда далеко. В прошлом году и у нашего дома по инициативе ТОС установили несколько детских игровых элементов, но дети постарше их быстро сломали. Покататься на роликах ходим с детьми к школе. А когда в прошлом году на «Поляне сказок» сделали рельефное выравнивание, то по ней было просто не пройти. Пока дети идут в школу, все перепачкаются. Поэтому в выходные выбираем места отдыха за пределами района. Часто выезжаем в Старую Руссу, где есть хороший игровой комплекс (напротив «Полисти»), дети с удовольствием там развлекаются. Считаю, что и у нас в центре посёлка, а именно на «Поляне сказок», должны быть обустроены хороший игровой комплекс, пешеходные дорожки. Поэтому призываю парфинцев проголосовать за эту общественную территорию, тем более что в этом году на ней собираются установить новое детское игровое оборудование.

Александр ГРИГОРЬЕВ (кабельное телевидение):

— Через «Поляну сказок» народу много ходит: дети — в школу, детский сад, взрослые — в отделение Сбербанка, аптеки, на автовокзал, а также в магазины, расположенные в центре посёлка. Иногда хожу и я. Вижу, что территория превращена в «болото», так как местность здесь низкая, требуется подсыпка. Думаю, что многие жители посёлка заинтересованы в ремонте пешеходной дорожки через «Поляну сказок», некоторые ещё в прошлом году просили восстановить её, когда была проведена планировка этой общественной территории. И ещё, нужно сделать эту пешеходную дорожку повыше и пошире, чтобы можно было пройти вдвоём.

Людмила НОВОЖИЛОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА