Вторник, 21 мая 2024

Редакция

И больше он не прилетит...

В минувшее воскресенье посёлок содрогнулся от шокирующей вести — перед наступлением сумерек на поле, примыкающем к улицам Заречная и Средний Мост, практически на глазах местных жителей, среди них был ребёнок, неизвестным из охотничьего ружья был убит аист. Птица была старожилом здешних мест и спокойно разгуливала по большому, давным-давно освоенному пространству.

Сегодня мало кто припомнит, когда здесь поселился этот аист-одиночка, но из года в год, каждую весну он прилетал именно сюда. Как только после долгой зимы величавое белоснежное пернатое существо с ярко-алым клювом начинало гордо расхаживать по полю, заявляя о своём прилёте, поздороваться с ним спешили и дошколята из расположенного рядом детского сада, и подростки, и взрослые. Это была его обжитая территория, его дом. При появлении человека он не испытывал никакой тревоги, так как ничего, кроме хорошего, от людей не видел.

Тем злополучным вечером очевидица трагического происшествия, в дальнейшем поделившаяся информацией в соцсети, сначала услышала радостный крик сынишки: «Мама, смотри, наш аист!», и почти сразу раздался роковой выстрел...

Чуть позже случайные свидетели поделятся отрывочными наблюдениями относительно того, на какой машине и в какую сторону двинулся после этого стрелявший. Будут высказывать предположения, что с рук злодею ничего не сойдёт. В комментариях к посту об этом чудовищном случае люди взорвались негодованием: «Такой путь пролететь, чтобы погибнуть на родной земле...»; «Никогда нигде не слышал, чтоб кто-то убил аиста...»; «Как жаль, до слёз...». И такие: «Мы смотрим, а он лежит... Мёртвый, распластанный... Дурачок...». И таких — около сотни.

Как стало известно из неофициальных источников, очень быстро правоохранителям удалось выяснить личность стрелявшего. Им оказался временно проживающий на территории Крестецкого района (а именно на ул. Заречная) мужчина, после происшествия почти сразу же уволенный с работы и спешно покинувший Новгородскую область.

Пока ему инкриминируются три административных правонарушения, и, судя по большому общественному резонансу, вызванному таким диким происшествием, наказание будет максимально строгим. Мы обязательно проинформируем читателей об исходе этого громкого дела.

Оксана Егорова
Фото из архива (тот самый аист)

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА