Вторник, 18 июня 2024

Редакция

А не пошли бы вы в баню...

Примерно так — в хорошем смысле, разумеется — можно сформулировать тему, которую нам подсказала одна из жительниц села Мошенское.

Заглянувшая к нам в редакцию Римма Михайловна Фёдорова обратилась с просьбой от группы постоянных посетительниц мошенской бани передать слова благодарности Евгению Джумаеву, который «навёл наконец-то в ней порядок».

Каждую субботу на протяжении многих лет, а вернее, десятилетий, они с подругами ходят в баню — нашу, мошенскую, поэтому имеют возможность наблюдать за пертурбациями, происходящими с данным объектом. И, к сожалению, довольно долго были свидетелями того, как здание ветшало, внутренняя обстановка приходила в негодность из-за отсутствия должного ухода. Все ремонты лишь на короткое время давали надежду на улучшение. А с тех пор, как за дело взялся Евгений Менглибаевич, изменения стали радовать.

— Появился настоящий хозяин, — говорит Римма Михайловна, — Везде чистота, порядок, двери теперь нормально закрываются, в парилку заходишь без опасений, что полок провалится. Да и отношение к людям благожелательное.

Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, поэтому логичным показалось встретиться с Евгением Джумаевым, любезно согласившимся показать свою вотчину. В фойе — аккуратная стойка администратора, где взимается плата и есть возможность купить берёзовые веники, заказать чай-кофе. Картины, развешенные по стенам, на фоне других метаморфоз — лишь приятные глазу мелочи. Столик, за которым можно попить того самого чаю. Плату принимают, к слову, не только наличными, но и банковской картой.

Ремонт во втором помывочном зале женского отделения близок к завершению, установлены новые стеклопакеты, на стенах — кафельная плитка. Осталось залить пол, которого сейчас фактически нет, в некоторых местах проглядывает грунт. Полностью отремонтирован санузел, практически везде установлены новые двери. В раздевалках свежеокрашенные стены и потолок, всё чистое.

Как сказал Евгений Менглибаевич, скоро баня будет работать два дня — введут «женский» и «мужской» дни. Мера временная, пока не наведут порядок в мужском отделении, где нужно и печь ремонтировать.

В общем, за последний год поменялось многое. Впереди, после приведения в порядок моечных, запланирована полная замена водопроводных сетей. Средства на ремонт изыскиваются разными способами. Помимо платы с посетителей за помывку, раз в год поступает субсидия от района на возмещение недополученных доходов.

Не забываем и прачечную — спрос на её услуги от населения стабильный, прачечная обслуживает один из детских садов, возможно, вскоре её клиентами станут и два других. Кроме того, половина мощностей прачечной арендуется Домом-интернатом — на то время, пока организация приводит в порядок собственную. Также баня отапливает ФОК — как оказалось, спортивному залу услуга здесь обходится дешевле, чем у других поставщиков тепла.

Пока баня принимает в среднем от 50 до 70 человек за помывочный день, но впереди лето, а значит, число посетителей возрастёт. Нынешние же посетители вполне довольны оказываемой услугой. Так что, идите в баню, дорогие земляки! И мы сходим...

Мария КОНЕВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА