Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Мария + Инна = «МариИн»

Инна Арсеньева и Мария Кудрявцева сделали свою жизнь ярче, красочнее и интереснее благодаря созданию вокального дуэта, который уже успел полюбиться их землякам.

Эти талантливые, творческие женщины сначала увлекались танцами: вместе ходили на занятия в составе коллектива «Импульс» в Юбилейнинском сельском Доме культуры, а когда представители местной самодеятельности начали активно готовиться к Левочской ярмарке, попробовали сделать совместный вокальный номер.

— Мы услышали, что наши голоса хорошо сочетаются, зрителям понравилось выступление, и тогда мы с Марией решили создать дуэт, — рассказала Инна Владимировна. — Так три года назад началась творческая деятельность «МариИна». Сейчас мы являемся постоянными участниками районных и областных праздников, конкурсов и фестивалей, поём на Днях деревень. В прошлом году заняли первое место в областном конкурсе патриотической песни. Репертуар и наряды подбираем под концепции мероприятий, в которых участвуем. У нас нет закрепления за одним каким-то жанром или образом — мы пробуем себя в разных стилях и направлениях. Всегда находимся в творческом поиске, стараемся совершенствовать своё вокальное мастерство.

Мария трудится на железной дороге приёмосдатчиком груза и багажа, а Инна — заведующая Кабожским сельским Домом культуры, где и проходят их репетиции. В свободное от работы время они планируют график своих выступлений и отрабатывают номера. Мужья и дети поддерживают это увлечение, потому что понимают: творческая реализация делает их счастливыми. А сыновья, вдохновившись успехами мам, решили выбрать для себя творческие профессии: Кирилл Арсеньев учится в колледже имени Рахманинова на отделении «Социально-культурная деятельность» и подрабатывает ведущим мероприятий, а Павел Кудрявцев планирует поступать на звукорежиссёра и иногда помогает «МариИну» на выступлениях «ставить» звук.

— Мы очень рады, что не побоялись создать дуэт и заняться творчеством. Это очень разнообразило нашу жизнь, — говорит Инна Арсеньева. — Выступать перед зрителями всегда очень волнительно, но как приятно слушать дружные аплодисменты, крики «браво!», добрые слова и хорошие отзывы в свой адрес! Это радует и вдохновляет на новые свершения.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото из архива дуэта «МариИн»

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА