Понедельник, 27 мая 2024

Редакция

Это наш долг

До Дня Победы осталось чуть больше недели. В районе продолжаются работы по наведению чистоты и порядка на воинских захоронениях, а их — более 30.

Больше всего захоронений — 21 — на территории Федорковского сельского поселения. Поэтому к их уборке работники администрации совместно с активными помощниками и шефствующими организациями приступили с наступлением тёплых, солнечных дней. На 26 апреля 10 воинских захоронений уже были приведены в порядок. На самое большое — Ясная Поляна — выезжали не один раз. Вот и 20 апреля на нём была продолжена работа, но уже вместе с шефами — работниками ООО «МП Водоканал Парфинского района», которые покрасили цепи, скамейки, обновили памятные плиты с именами погибших.

На территории Полавского сельского поселения находится 16 воинских захоронений. Основная нагрузка на приведение их в порядок тоже легла на плечи работников администрации поселений, которым помогают шефствующие организации, местные жители, а также школьники: из 16 воинских захоронений 9 уже благоустроены.

Дружно и сплочённо вышли на субботник и учащиеся всех классов средней школы п. Пола. Вместе с учителями они прибрали не только школьную территорию, но и территорию у мемориалов.

А участники клуба «Факел» вместе с социальными работниками ОАУСО «Парфинский КЦСО» приняли участие в субботнике по уборке воинского захоронения на братском кладбище в д. Борки Полавского сельского поселения: убрали мусор, опавшую листву, привели в порядок могилы, отдав дань памяти поколению, прошедшему войну, их мужеству и стойкости.

23 апреля в память о тех, кто отдал свою жизнь за наше будущее, сотрудники стационарного отделения социального обслуживания граждан ОАУСО «Парфинский КЦСО» провели субботник на территории воинского захоронения у д. Кошелево. Здесь похоронены солдаты и офицеры, погибшие в августе – сентябре 1942 года, известны имена лишь 72.

Активно участвовали в субботнике и ученики средней школы п. Парфино с 1 по 11 класс. Они убрали не только школьную территорию, но и прилегающие к ней общественные территории, навели порядок на воинском захоронении в п. Парфино.

Конечно, непогода внесла свои коррективы в график благоустройства воинских захоронений, но эти работы продолжаются с участием актива поселений, представителей ТОСов, школьников. И, как уже сложилось, накануне или в День Победы на братские могилы всех воинских захоронений будут возложены венки и цветы в память о тех, кто отдал свою жизнь за наше мирное будущее.

Людмила НОВОЖИЛОВА



РЕКЛАМА

Еще статьи

Продолжение следует…

Около 80 человек со всего Новгородского района собрались на стратегической сессии «ПроАктив». Команды выявляли проблемы ...

Наша тётя Люся

На работе Людмила Васильевна ИЛЛАРИОНОВА всегда была в передовиках. И даже сейчас, в свои 92 года, обязательно старается занять себя делом

Благодаря победе во Всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения» преобразился парк им 1 Мая. Сейчас разработана концепция по продолжению благоустройства этой общественной территории.

Встречаем лето красиво

Восемнадцать тысяч цветов высадят на улицах Чудова в мае

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА