Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Открытый видеоурок

английского языка (преподаватель Станислав Яковлев) прошёл на базе центра «Точка роста» Поддорской школы. В режиме телемоста ребята 6 и 11 классов встретились с учителем из Америки, штат Оризона, Kevin Seckel (в настоящее время пенсионер).

Тема урока — «Соединённые Штаты Америки». Выступающие рассказывали об истории, городах, традициях, системе образования, свободном времени американцев, первом президенте Америки. После своих презентаций ученики задавали вопросы американскому собеседнику.

На уроке присутствовали заведующая отделом образования Наталья Волкова, администрация школы, педагоги, родители.

Гостем и активным участником мероприятия стала министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова.

В заключение урока Kevin Seckel высоко оценил знания английского языка наших обучающихся. В качестве вывода он сказал о том, что английский — это глобальный язык, который нужен не только для общения. Он широко используется в компьютерных технологиях, так как все программы написаны на нём.

Евгения Серебрякова, министр образования Новгородской области:

— Пятничное утро началось необычно — с урока английского языка с учениками средней школы посёлка Поддорье. Когда была с визитом в Поддорском районе, познакомилась с прекрасным учителем — Станиславом Алексеевичем Яковлевым, который, как только вошла, втянул меня в общение на английском и взял с меня слово поучаствовать в открытом уроке.

Обещание выполнила! Вместе с учителем философии из штата Аризона Kevin Caral Seckel и учениками поговорили об образовании вообще и о том, что нравится школьникам больше — учёба на удалёнке, дистанционно или в классе. Сошлись во мнении, что ничто не может заменить живое общение между учителем и учеником, а также между самими учениками.

В конце Кевин долго хвалил ребят, на что Станислав Алексеевич, переводя речь, сказал: «Вас очень хвалят, в отличие от меня!»

Сразу поняла, что мне тоже очень не хватает практики. Но вот это я оценила — интересное живое общение с носителями языка! И это, друзья, показывает, что если ты хочешь делать свою работу хорошо, то нет никаких преград. Всё возможно и в Поддорье, и в Великом Новгороде, и в любом месте нашей страны!

Ульяна ВОЛОДИНА
Фото Поддорской школы

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА