Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Поддержал инициативу

В этом году в с. Зарубино будет отремонтирован памятник односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Депутат Совета депутатов Любытинского сельского поселения Андрей Бодриков выступил с предложением о восстановлении утраченных мемориальных плит с именами погибших односельчан на памятнике в с. Зарубино.

Инициативная группа зарубинцев работала с Книгами памяти и сформировала списки, которые затем обнародовали и дали возможность внести дополнения.

В скором времени будут изготовлены плиты с именами.

С просьбой помочь в ремонте памятника администрация района обратилась к депутату Новгородской областной Думы Юрию Саламонову. Одновременно в этом году, в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», рядом с памятником будет обустроено место отдыха для зарубинцев.

Юрий Александрович побывал в Зарубине, ознакомился с проектом благоустройства. При его содействии на эти цели поступило 150 тыс. рублей.

– Мы благодарим Юрия Саламонова за поддержку инициатив, направленных на гражданское и патриотическое воспитание. Внимательное и ответственное отношение депутатов к инициативам граждан – достойный пример для подрастающего поколения, – подчеркнул глава района Андрей Устинов.

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото автора



РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА