Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Всё должно быть прозрачно

В прошлую пятницу в администрации муниципального округа состоялось заседание Делового совета с онлайн-участием представителя правительства области министра спорта и молодёжной политики Кристины Михайловой. Глава округа Александр Лыжов заверил присутствующих, что такие советы будут проходить в округе ежеквартально, а их повестку будут формировать сами предприниматели.

Надо сказать, что это было первое заседание стартовавшего нового партийного проекта «Единой России». Его цель — регулярные встречи с представителями малого и среднего бизнеса и решение их проблем на местах. Курирует проект в области заместитель губернатора Вероника МИНИНА, она уже посетила ряд районов и пообщалась со многими предпринимателями. Некоторые поставленные ими задачи Веронике Витальевне уже удалось решить. В их числе — получение субсидий и кредитов по льготной ставке.

Заседание в нашем округе открыл глава Александр ЛЫЖОВ. С докладом о мерах поддержки бизнеса в Новгородской области выступил первый заместитель главы муниципального округа Сергей ФЁДОРОВ. Он информировал присутствующих и напомнил представителям волотовского бизнеса, что в ноябре 2019 года в Великом Новгороде открылся центр «Мой бизнес». В настоящее время он оказывает многостороннюю поддержку предпринимателям области в создании и развитии бизнеса на любой стадии: начиная от идеи и заканчивая функционирующей компанией. Основная цель центра — организовать удобную систему для информирования предпринимателей обо всех существующих мерах содействия.

По второму вопросу повестки дня выступила управляющий делами администрации муниципального округа Лариса МОРОЗОВА. Она рассказала участникам Делового совета о реализуемых в районе проектах инициативного бюджетирования, которые нуждаются в поддержке социально ответственного бизнеса: ТОСы, ППМИ, «Дорога к дому», «Активное долголетие», «Формула успеха моей семьи, «Время возможностей», «Возрождение новгородских брендов».

Обсуждая вопросы повестки дня, волотовские предприниматели высказали свои предложения. Елена БОЛЬШАКОВА заметила: «Население получает мало информации о реализации проектов на территории округа. И недостаточно прозрачности при выполнении тех или иных инициатив».

Александр ОРЛОВ обратился с предложением отремонтировать мост к деревне Крутец: «Там находятся поля сельхозназначения, но проехать к ним невозможно. И как обрабатывать там землю, если её оформить в собственность? Нельзя ли мост отремонтировать за счёт какого-либо проекта?» — спрашивает предприниматель.

Глава округа Александр Лыжов пообещал взять этот вопрос на контроль. Александр Иванович заверил присутствующих, что такие советы будут проходить в округе ежеквартально, а их повестку будут формировать сами предприниматели.

Надо отметить, что идею создания проекта «Деловые советы» поддержал губернатор и пообещал личное содействие в создании комфортных условий для ведения бизнеса. Андрей Никитин также подчеркнул: для встреч бизнеса и районных властей не должно быть никаких списков и ограничений. Только так у предпринимателей появится шанс напрямую обратиться к чиновникам на местах, а значит, быть услышанными.

В ближайших номерах газеты «Вперёд» мы опубликуем подробную информацию о проектах инициативного бюджетирования, которые реализуются в нашем округе.

Екатерина МАЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА