Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Пора сделать свой выбор

26 апреля по всей стране стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

Проходит оно на интернет-платформе 53.gorodsreda.ru. Ну а тем, кто не силён в использовании современных гаджетов или мало знает, из каких объектов предстоит сделать выбор мошенчанам, в этом посодействуют добровольные помощники.

Восемь волонтёров культуры «Лиги добра» начали свою работу по информированию жителей с. Мошенское об объектах из списка территорий, предлагаемых к благоустройству, привлечению сограждан к голосованию и оказанию в этом непосредственной помощи.

Волонтёров легко узнать по белой форме, кепи с надписью «Меняем города» и непременному атрибуту — планшету в руках (на снимках). Они работают не только на официальных площадках для голосования — у магазинов «Пятёрочка» и «Магнит». Но и, к примеру, на переменах в школе — возможность сделать свой выбор предоставлена школьникам, достигшим 14 лет.

Как рассказали в штабе, жители с. Мошенское по-доброму относятся к этой акции, голосуют активно и с удовольствием. На данном этапе желания мошенчан в процентном соотношении разделились. Половина отдала свои голоса за благоустройство сцены в Роще, считая это очень важным делом, — лицо села должно быть в надлежащем состоянии. Другая половина (видимо, те, у кого подрастают дети) выбрала благоустройство территории между улицей Окатьевская и переулком Зелёный.

На общественной территории, расположенной напротив школьной спортивной площадки, на первом этапе планируется выполнить следующие виды работ: удаление кустарника и поросли; установка хоккейной площадки с бортами; обустройство территории под скейт-площадку.

Волонтёры также отметили, что не всегда приложение в планшете работает как часы — бывает, не сразу срабатывает, «зависает». Тем не менее наши сограждане относятся к подобным моментам терпеливо и с пониманием.

Спасибо всем, кто уже сделал свой выбор. А тех, кто ещё находится в раздумье, просим принять окончательное решение и непременно воспользоваться правом сделать своё село краше и комфортнее.

К участию в голосовании призвала и глава района Татьяна ПАВЛОВА. На своей страничке ВКонтакте она написала обращение к жителям района:

— Благодаря платформе 53.gorodsreda.ru каждый житель нашего района старше 14 лет может принять участие в составлении плана по благоустройству. Его голос может повлиять на то, какие территории будут ремонтироваться и приводиться в порядок в первую очередь — для этого достаточно всего несколько кликов.

Также есть возможность проголосовать через волонтёров, которые работают в общественных местах со специальными планшетами и смогут оказать помощь.

Приглашаю всех жителей района принять участие в голосовании!

Значимость же самого проекта «Формирование комфортной городской среды» подчеркнул Андрей НИКИТИН, губернатор Новгородской области:

— Этот проект для Новгородской области очень важен. С одной стороны, у нас много сделано за последние несколько лет по комфортной городской среде, но ещё больше не сделано. На это есть огромный запрос, люди хотят жить в комфортных условиях, гулять в парках и скверах, и чем больше у нас будет таких проектов, тем лучше будет жизнь в городе и в районах.

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА