Вторник, 21 мая 2024

Редакция

И память зашумит зелёною листвой

В Кулотине продолжается обустройство «Сада Победы»

В сквере посёлка стоит красивый белоснежный памятник воину, и вокруг — мраморные плиты. На них 799 фамилий кулотинцев, кто участвовал в Великой Отечественной войне. Средства на мемориал собирали всем миром, это был народный проект, знак благодарности и уважения от земляков.

— А в год 75-й годовщины Великой Победы мы решили сделать ещё один памятник, но особенный, а именно заложить «Сад Победы», — рассказывает Леонид ФЕДОРОВ, глава Кулотинского городского поселения. — Инициативу поддержали совет депутатов и жители. Весомое содействие оказали наши надежные деловые партнёры ООО «Органик Фармасьютикалз». Прямо в центре посёлка было заброшенное место, заросшее кустами и сорняками. Расчистили его, спланировали территорию и к юбилею наметили посадить деревья. К сожалению, из-за пандемии мероприятие пришлось отложить. Но работы по благоустройству продолжались: были оформлены цветники, установлены скамейки, урны, светильники. А в сентябре и сад заложили. В мероприятии принимали участие депутаты, члены совета ветеранов и сотрудники ООО «Органик Фармасьютикалз», волонтеры. Символично, что вместе работали представители старшего и младшего поколений: ветераны и школьники. А участники Великой Отечественной войны Александр Алексеевич Александров и Анатолий Сергеевич Ручкин посадили именные деревья.

— Завтра мы снова собираемся на этом месте, — продолжает Леонид Николаевич. — Уже сделана разметка, подготовлены лунки, будем сажать ещё деревца — яблони. Это не случайный выбор. Ведь своим цветом так же, как и сирень, они каждую весну будут напоминать о победном, ликующем мае 1945-го.

Светлана КУРДЮКОВА
Фото Александра Маркова

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА