Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Жизнь дана на добрые дела

1 мая исполнилось 90 лет заслуженному учителю, нашему земляку Николаю Михайловичу ИВАНОВУ.

Николай Михайлович родился в 1931 году в д. Каменка в семье потомственных крестьян «из рода Воронцовых» (деревенское прозвище). Окончил среднюю школу в Зарубине, затем получил высшее образование.

Преподавал в семилетней школе в родной деревне, а с 1955 по 1960 год – в Шереховичской средней школе. Более четверти века работал в г. Кировске Мурманской области директором средней школы № 6.

Вся жизнь этого замечательного человека – трудовой подвиг. И в детские годы, когда после смерти репрессированного отца на его мальчишеские плечи легла забота о большой семье. И в то время, когда он служил будущему страны, работал учителем и директором школы. И особенно когда вышел на заслуженный отдых. Он активно, по собственной инициативе занимался восстановлением родовой усадьбы великого полководца Александра Васильевича Суворова.

Безмерный труд Николая Михайловича отметило Министерство культуры. Он стал лауреатом Национальной премии «Культурное наследие» в номинации «Образ жизни».

С детских лет этот мудрый человек не расстается с пчелами, увлечение помогало ему в труде и отдыхе. Оно, по мнению родственников, помогает ему быть бодрым и сильным духом наравне с генами карельских предков, переселившихся на новгородскую землю еще в XVI веке. Николай Михайлович и сейчас верен своей малой родине.

В эти дни в адрес нашего земляка прозвучало немало добрых слов, мы присоединяемся к ним и желаем юбиляру отличного здоровья, долгих лет жизни, оптимизма!

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото из архива

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА