Вторник, 18 июня 2024

Редакция

С помощью наставника

Как известно, благодаря федеральному проекту «Современная школа», входящему в национальный проект «Образование», в октябре 2020 года в МАОУ «Средняя школа д. Мойка» был открыт центр «Точка роста».

И это действительно стало отправной точкой для больших системных преобразований в жизни школы. Благодаря «Точке роста» учреждение получило новейшее компьютерное оборудование. И это позволяет преподавателям вести далеко не только кружки технической направленности.

Вот что говорит об изменениях директор школы Ирина Викторовна Лукина:

— Современные гаджеты изменили саму методику и содержание таких предметов, как ОБЖ, технология, информатика и математика. Так, на уроках информатики под руководством педагога Ларисы Кимовны Камараули ребята осваивают алгоритмы программирования в программе Scratch, занимаются на платформе Учи.ру. Печать на 3D-принтере помогает освоить студент НовГУ Сергей Андреевич Васильев. На уроках ОБЖ с помощью новеньких манекенов ребята учатся проводить сердечно-лёгочную реанимацию. А на уроках технологии под руководством Екатерины Яковлевны Гук занимаются промышленным и архитектурным дизайном.

Кстати говоря, Екатерина Яковлевна в этом году окончила специальные курсы в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Под её руководством проходит и работа над новым школьным проектом «Киностудия «Метод». Здесь ребята с помощью оборудования «Точки роста» готовят выпуски свежих новостей и методические видеоролики. Свой школьный проект ребята также представили в Новгороде, в Губернаторской школе «Кадры будущего для регионов», где были по достоинству оценены.

Но и это не всё. Помощь и содействие в продвижении проекта предложил директор Новгородского агротехнического техникума, кандидат педагогических наук Анатолий Алексеевич Осипов. Как один из экспертов проекта он сам приехал к мойкинским школьникам, чтобы оказать техническую и методическую помощь в работе киностудии, а также связать ребят с нужными людьми. Была детально обсуждена дальнейшая студийная работа. В интересной беседе с ребятами Анатолий Алексеевич дал рекомендации по развитию киностудии и подсказал, как они могут улучшить качество транслируемого контента.

Во многом благодаря наставнику вполне реальной представляется цель проекта. Она заключается в том, чтобы посредством киноновостей каждый желающий мог окунуться в жизнь родной школы.

«Мы верим, что достигнем успеха, и рады поддержке со стороны таких интересных людей, как Анатолий Алексеевич», — отметили участники проекта, члены группы разработчиков 11‑классники Майса Аманмырадова, Виктория Агапова и Иван Михеев.

В свет уже вышли три новостных выпуска студии. Поскольку многие участники инициативы «Кадры будущего для регионов» встречаются со своими наставниками, в ближайших планах студийцев — рассказы о самых интересных встречах. Информация будет размещаться также в группе https://vk.com/club170728992. Ещё одна забота группы разработчиков — подготовить себе работоспособную смену. Так что есть над чем работать.

Олег ПЛАТОНОВ
Фото Мойкинской школы

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА