Четверг, 18 июля 2024

Редакция

А что выбираете вы?

В Окуловке и Угловке проходит онлайн-голосование по благоустройству общественных территорий в 2022 году.

Как известно, объекты для участия в государственной программе «Формирование комфортной городской среды» выбираются населением. Нововведение этого года: впервые голосование за общественные территории пройдёт в онлайн-формате, на сайте федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как принять в нём участие, рассказывает Елена ВОЛКОВА, заместитель главы администрации района.

— Голосование проводится с 26 апреля по 30 мая. К нему допускаются граждане от 14 лет и старше, голос каждого засчитывается один раз. Есть два варианта выражения мнения. Первый — самостоятельно на сайте 53.gorodsreda. Необходимо зайти на него и, действуя по предложенной инструкции, оставить свой голос.

Второй — воспользоваться помощью волонтёров. Особенно это актуально для людей старшего поколения, которые являются не очень уверенными пользователями современных гаджетов. Волонтеры находятся в местах массового пребывания людей, например, они работают у автостанции, у проходных предприятий во время окончания смены, у мини-рынка, культурно-досугового центра и так далее. Их легко узнать по специальной одежде с логотипом акции, рабочим инструментом на это время для них стал планшет. Все добровольные помощники прошли обучение, поэтому действуют уверенно, грамотно и оперативно.

Общение с волонтером не займет много времени, вас попросят назвать фамилию, имя, отчество и номер мобильного телефона. На него и поступит 4‑значный код, который надо назвать, чтобы войти на федеральный сайт голосования. Вы выбираете объект, волонтер вводит данные, и всё — мнение учтено.

Для обустройства в 2022 году в Окуловке предложены два объекта: территория у д. 9 по ул. Кирова и пешеходная дорожка от ул. Кирова до ул. Правды. На сегодняшний день со значительным перевесом голоса отданы за первый. А всего по городу в голосовании приняли участие 447 человек. Для сравнения, в Любытине — 733, в Малой Вишере — 914.

В онлайн-голосовании также участвуют жители Угловки. Они выбирают между пешеходной дорожкой от ул. Советской, д. 24 до ул. Центральной, д. 9 и общественной территорией ул. Центральной, д. 15 (возле сцены). Пока голоса распределились так: 184 против 11.

Я призываю жителей города проявить активность. Ведь эти цифры показывают не только заинтересованность в развитии своего города, выбор той или иной первоочередной для благоустройства территории. Число проголосовавших является одним из критериев участия муниципалитета в программе, получения соответствующего финансирования.

Ирина КРУГЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

«Дети дают нам силу»

В День семьи, любви и верности семья Станислава и Натальи Горбачевых была удостоена Почётного знака Новгородской области...

К приёмке готовы

Практически в завершающую стадию вошли работы по строительству полигона твёрдых коммунальных отходов, расположенного рядом со старой городской свалкой (газета «Крестцы»)

Мир вашему дому

В День семьи, любви и верности супругам Владимиру Ивановичу и Людмиле Викторовне Литвиновым из Волота вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА