Понедельник, 17 июня 2024

Редакция

Судьбоносная встреча

Серебряный юбилей со дня свадьбы отмечает в этом году семья Сергея Анатольевича и Жанны Михайловны Цветковых из Осташова.

25 лет назад в новгородской глубинке, в деревне Осташово Мошенского района, родилась эта семья. О том счастливом времени напоминают свадебные фотографии, бережно хранящиеся в семейном альбоме (на снимках: самый волнительный день; молодые родители с дочерью).

У каждой семьи своя история, интересная и неповторимая.

В 1995 году Жанна окончила Новгородский сельскохозяйственный институт. Новоиспечённый зооинженер и по совместительству технолог по переработке мясных и молочных продуктов ехала в Осташово на только что открывшийся завод по производству сыра для приобретения опыта. Это было обязательным условием для поступления в аспирантуру, что входило в дальнейшие планы молодой девушки.

Когда её подвозил в деревню инженер производства Осмоловский, то обронил такую фразу: «Это болото затягивает». Но Жанна не собиралась задерживаться в Осташове надолго.

Первая и, как оказалось, судьбоносная встреча с будущим мужем случилась в день приезда: Жанне от колхоза «Смена» выделили жильё, и нужно было забрать со склада раковину. Путь пролегал мимо дома Цветковых. Сопровождавшая девушку женщина, поравнявшись с Сергеем, который возился с мотоциклом, в шутку сказала: вот, мол, невесту тебе привезла. Реакция молодых людей с обеих сторон была бурной, в смысле — ещё чего не хватало! Но вышло, что их случайное знакомство стало началом большой любви.

Началась семейная жизнь в доме с печками, водой из колонки и другими прелестями деревенской жизни. Но молодая жена, выросшая в городе в благоустроенной квартире, эти трудности переживала с легкостью, потому что рядом был любимый муж. Через полгода после рождения дочери Цветковы переехали в новый дом, который Сергей начал строить ещё до женитьбы. Конечно же, планы с поступлением в аспирантуру рухнули, но Жанна об этом ни разу не пожалела.

В деревне нет ни парков, ни кинотеатров, ни каких-либо других развлечений. Здесь другая жизнь, большей частью связанная с лесом, рыбалкой, охотой, натуральным хозяйством. Жанна разделила все увлечения мужа — в трудные девяностые они давали возможность людям элементарно выжить. Когда развалился колхоз, закрылся завод, возникли трудности с трудоустройством, она не раз предлагала Сергею перебраться в город, но, деревенский по духу, он напрочь отметал эти предложения. А сейчас состарились его родители, и он с семьёй для них — надежда и опора.

Семья Цветковых — гостеприимная и хлебосольная. Частые гости в деревне — единственная дочь Анюта с семьёй, подарившая родителям замечательную внучку Викушу, в которой бабушка с дедом души не чают. Сергей Анатольевич пристрастил к охоте зятя, который раньше ничего не смыслил в этом деле, делится с ним тонкостями и хитростями древнейшего промысла.

Серебряный юбилей семейной жизни — первая внушительная дата. Как сказала Жанна Михайловна, за совместную жизнь всего было немало, но пережитые вместе трудности и невзгоды сделали их чувства только сильнее. Для неё всегда была примером семейная жизнь её родителей. Модель поведения, унаследованная из их отношений, помогала вести себя мудро и сохранять мир и любовь на протяжении этих лет:

«Главное, понимать и поддерживать во всём друг друга, быть верными супругами, хорошими друзьями и родителями для детей. С годами мы стали мудрее, больше ценим, уступаем, бережём свою половинку. Теперь, кажется, что и вовсе не можем друг без друга. Я благодарна судьбе за провидение, за то, что всё так сложилось в моей жизни».

Сердечно поздравляем семью Цветковых с наступающим юбилеем, Днём семьи. Желаем всех благ и в здравии отметить золотой и бриллиантовый юбилеи!

Марина ВАСИЛЕНКО
Фото из семейного архива

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА