Вторник, 21 мая 2024

Редакция

Продолжаем выбирать

Ученики школ района хотели бы подключиться к голосованию по выбору объекта в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Думается, что именно подрастающему поколению больше всего пришлись по душе новые спортивные площадки, крытые комплексы, появившиеся в рамках ППМИ и «Народного бюджета». Ещё один подарок подготовил «Газпром» — крытый спортивный корт на территории Демянской средней школы.

Поддержанные правительством региона проекты продолжаться и дальше. Главы поселений и, что самое важное, люди, проживающие на местах и принимающие активное участие как в голосовании, так и в работах по благоустройству, позитивно воспринимают такие форматы. Происходит настоящее сотрудничество.

Напомним, что для создания более комфортных условий проживания населения при активном участии жителей реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды». В п. Демянск установлены детское игровое оборудование, комплект спортивных тренажёров под навесом, обустроена площадка для отдыха в парке, там же проложили пешеходные дорожки и провели вдоль них освещение. В Лычкове в рамках этого же проекта положено твёрдое покрытие и установлен бордюрный камень на тротуаре по ул. 1 Мая, заасфальтирована площадь у здания Дома культуры.

Вовлечению граждан в решение вопросов местного значения, в том числе и проекты, способствовала и работа по созданию органов территориального общественного самоуправления — ТОСов, количество которых по сравнению с 2017 годом увеличилось более чем в 2 раза. Это даёт возможность привлечь субсидии из областного бюджета на благоустройство территорий поселений. По инициативе граждан установлены дополнительные спортивные тренажёры на игровых площадках, велась борьба с борщевиком, обустраивались зоны отдыха, отремонтирован пешеходный мост.

Жители 6 поселений активно включились в реализацию проекта по поддержке местных инициатив (ППМИ). На общих собраниях они выбрали наиболее актуальные для решения проблемы и выразили готовность участвовать в проекте.

Необходимо вспомнить, что демянцы очень взвешенно подходили к выбору объектов. Нельзя не упомянуть, что, например, участники бюджетных комиссий проекта «Народный бюджет» сопоставляли инициативные предложения с планами муниципальных властей, комплексно рассматривая микроагломерации как перспективные территории.

— Какие конкретно дворы, парки, скверы нужно обустраивать, всегда решают сами жители, — заметила профильный министр. — В прошлые годы голосование проводилось в очном режиме. В этом году из-за пандемии оно пройдёт дистанционно с 26 апреля по 30 мая на единой федеральной платформе http://53.gorodsreda.ru/, — рассказала Ирина Николаева. — Тем, кто не является активным интернет-пользователем, помогут волонтёры: они в указанные даты будут дежурить в наиболее посещаемых местах с планшетами и подскажут всем желающим, как проголосовать.

Напомним, в Новгородской области планируется открыть не менее 50 точек для голосования.

Итак, 26 апреля началось рейтинговое голосование по отбору объектов, подлежащих благоустройству в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Жители Демянска смогут выбрать между двумя кандидатами:

1. Пешеходная дорожка по улице 1 Мая от дома № 61 (гостиница) до дома № 55 (магазин «Автопилот»).

2. Территория у кафе «Лагуна» на улице Ленина.

Оставить свой голос за территорию, которая будет благоустроена, можно с 26 апреля по 30 мая 2021 года на площадке 53.gorodsreda.ru.

На этой же платформе можно ознакомиться со всеми объектами, которые вошли в проект «Формирование комфортной городской среды» в Новгородской области.

Подготовил Иван БОРОДИН

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА