Пятница, 24 мая 2024

Редакция

Счастье, любовь и удача

В 1994 году Генеральной Ассамблеей ООН провозглашён Международный день семьи, отмечаемый 15 мая. В канун семейного праздника расскажем о семье Алексея и Ирины СУХАРЕВЫХ, проживающих в райцентре на улице, где давным-давно случилась судьбоносная весна для героев известной песни. Конечно, это улица Заречная.

Люди всегда стремятся к эталону, положительному примеру, выработанному человечеством. Каждый мечтает о том, «как бы мне влюбиться, чтоб не ошибиться, чтобы раз и навсегда». Но жизнь часто вносит свои коррективы, планируя сценарий того или иного человека. До встречи и у Алексея, и у Ирины были отношения в других семьях. Но так, чтобы навсегда, не получилось. А потому, встретившись, как говорится, запали друг на друга Встречались, присматривались и нравились друг другу всё больше. Решили не расставаться. Так десять лет назад и родилась их семья. И столько же длятся семейное счастье, любовь и приходят удачи.

Удача в том, что смогли купить дом. Удача в том, что оба супруга имеют стабильную работу — муж трудится на предприятии марёвского предпринимателя, жена работает в районной библиотеке. Удача в том, что не надо мотаться по стране в поисках заработка, чтобы содержать семью. Главной же удачей Ирина считает любовь и уважение в семье. И, конечно, радуется, что супруг попался работящий, «рукастый». Приобретённый дом преображается на глазах: пристройка к нему, веранда, качественный ремонт внутри помещения. Соседка Валентина Ивановна как-то сказала: «Ну, у вас как городская квартира». Ирина смеётся: не стремятся они к этому, но очень важно, что всё делает Алексей своими руками. Ирина ему тоже помогает. Придомовую территорию обустраивают, разводят цветы, декоративные кустарники, сажают деревья. Например, построили погреб: теперь круглый год свои свежие овощи и фрукты, картофель само собой. Над погребом возвели беседку. Получается и практично, и красиво. Дети с малых лет видят, как дружно живут родители, трудятся. Вот вам и эталон для подражания.

Детей в семье трое. Старшая, Даша, — отличница, занимается в музыкальной школе по классу фортепьяно у Виталины Антоновой, а также в танцевальном кружке у Натальи Прохоренко. Сын Павел — первоклассник, учится с интересом, старательно, занимается в кружке легоконструирования под руководством педагога Елены Рауба. Младшая, Виктория, подрастает, у неё уже есть свои обязанности — ходит в детский садик. Трое детей требуют много забот и внимания. У Ирины есть хорошие помощники: мама Алексея Надежда Павловна, её сестра Людмила Павловна с дочерью Светланой. Всегда чувствует их поддержку, и получается, что они являются продолжением семьи, в трудную минуту не раздумывая придут на помощь.

К сожалению, родители Ирины рано ушли из жизни, как и отец Алексея, потому в материальном плане супруги могут надеяться только на себя. Времени на ссоры и выяснение отношений не остаётся, потому живут дружно, в мире и согласии. Помнит Ирина материнские наказы: беречь семью, трудиться, чтобы был достаток, уважать супруга и ценить его как хозяина и опору семьи.

Обычно во время беседы люди просят не хвалить их и не писать что-то такое сверх... Ну, вроде бы не пошла по пути так называемых дифирамбов. Люди как люди, семья как семья. А разговаривать было приятно, так всё и есть на самом деле — счастье, любовь и удача в семье Сухаревых, где прививают детям самые простые, но в то же время важные и необходимые ценности на всю жизнь. Учат быть ответственными, дружными, трудолюбивыми. Своим примером учат любить. Потому есть надежда, что дети, став взрослыми, возьмут пример родителей в свои семьи. Поздравим Алексея и Ирину Сухаревых с 10‑летним юбилеем супружеской жизни, пожелаем сохранить и приумножить то, что создали за совместно прожитые годы.

Валентина ГОЛУБЕВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Сохраняя богатство природы

Чем и как живёт Рдейский заповедник, отмечающий в этом году 30-летний юбилей.

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА