Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Дорогие сестрички

Они на самом деле очень дороги не только руководству Шимской ЦРБ, но и каждому из нас.

В Международный день медицинской сестры, который во всём мире отмечается 12 мая, главный врач больницы Инна Дробышева за многолетний добросовестный труд в системе здравоохранения, большой личный вклад в повышение качества оказания медицинской помощи населению района и в связи с профессиональным праздником вручила Почётные грамоты медсёстрам: Екатерине Аббасовой, Ларисе Бянкиной, Ольге Громовой, Резиде Ильиной, Ольге Кирилловой, Людмиле Ровенской, Марие Маматовой, Ирине Тутлене и Галине Мягковой.

Этот день выдался тёплым и солнечным — как по заказу. Но многие наши сестрички отмечали его на своём рабочем месте. Всех их мы хорошо знаем не только в лицо, ведь практически каждый пользовался их услугами. Это прекрасные добрые женщины с поистине золотыми руками, которые и тверды, и теплы одновременно, как и их солнечные, открытые любви и состраданию сердца.

Это на их плечи ложатся основные тяготы при оказании помощи заболевшим, это их издавна называют сёстрами милосердия. Именно милосердие является для них не менее важным качеством, чем уровень профессионализма. Вообще, медсестра — не просто профессия, это призвание. И все люди неустанно повторяют, что лечит не только лекарство, но и доброе слово.

Пандемия коронавируса показала важность работы людей в белых халатах, их незаменимость, их подвиг в «красной зоне». 12 мая президент России подписал Указ о награждении медицинских работников страны государственными наградами. Среди них — восемь новгородских медиков.

Но всё-таки самая главная награда для врача или медсестры — признание и уважение пациентов. О каждой из женщин, которых вы видите на снимке, можно говорить много, долго и с огромным чувством признательности. И шимчане уже с раннего утра начали выкладывать в группах сети Интернет поздравления с праздником любимым медикам. Вот, например. Галина Голопупенко: «В Уторгошской поликлинике работают замечательные, отзывчивые и всегда готовые прийти на помощь люди. Низкий им поклон! С праздником! Всегда приветливы и готовы потратить своё личное время, чтобы оказать помощь больному, Масаева Наташа и Князева Таня. С праздником вас, девочки, счастья, любви и удачи!!!». Знают люди о празднике, всем сердцем желают поздравить дорогих медиков.

Медицинские сёстры, наверное, составляют самую многочисленную категорию работников здравоохранения, большая доля медицинских услуг оказывается исключительно сестринским персоналом. В Международный день медсестры Инна Валентиновна напомнила своим младшим коллегам, что праздник приурочен ко дню рождения легендарной создательницы сестринской службы — англичанки Флоренс Найтингейл. В разгар Крымской войны она вместе с другими сёстрами милосердия и монахинями помогала раненым бойцам из английского лагеря. Сначала помощь оказывали в стенах монастыря, а затем перебрались на передовую. Найтингейл, получив в полевых условиях навыки и огромный опыт, создала модель сестринского дела — принципы, по которым работа медицинского персонала строится и сегодня.

Милые, дорогие наши медсёстры! Низкий вам поклон от всех шимчан за неустанный труд, за готовность прийти на помощь в любое время, за тёплые улыбки, слова утешения, золотые сердца.

Татьяна КОЗЛОВСКАЯ
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА