Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Идут по жизни рука об руку

В конце апреля супруги Нина Николаевна и Виктор Иванович Парфеновы отметили 60 лет совместной жизни.

«Эту семью в посёлке Парфино знают хорошо. Нина Николаевна — парфинка, после окончания техникума по направлению работала бухгалтером в леспромхозе в Кневицах. Виктор Иванович родом из Тверской области Вышневолотского района. Отслужив в армии, по зову сердца уехал в г. Кривой Рог на строительство пятой, самой крупной по тому времени, доменной печи, он был монтажником-верхолазом, — поделилась впечатлениями и их воспоминаниями председатель районного совета ветеранов Эльвира Меликсетовна Меликова, побывавшая у них в гостях. — В первый свой трудовой отпуск поехал к друзьям в Кневицы Новгородской области. Молодёжь на Новый год отправилась на танцы. И вот там-то и произошла встреча Виктора с Ниной. Она ему приглянулась с первого взгляда.

А через четыре месяца, в апреле 1961 года, приехал вновь — делать предложение. Очаровательная молоденькая девушка согласилась. Так он оказался женатым человеком и жителем Новгородской области. Виктор работал диспетчером узкоколейных дорог. Они постоянно ездили в Парфино к матери Нины помочь по хозяйству. А когда родилась дочь, то задумались и о переезде в Парфино.

Так в 1964 году Виктор Иванович Парфенов оказался на Парфинском фанерном комбинате, где прошёл путь от слесаря РМЦ до начальника отдела сбыта. Все 40 лет своей трудовой деятельности он поднимался по карьерной лестнице, попутно повышая уровень образования. А Нина Николаевна так и не изменила выбранной профессии бухгалтера, только совершенствовалась в ней. Работала даже на гидролизно-дрожжевом и фурфурольном заводе. Они ветераны труда федерального значения.

Вот так и шли рука об руку по жизни, работали, растили дочь, которая пошла по стопам матери (работает на одном из крупных предприятий Великого Новгорода), рады и за внука, которому уже 33 года.

Супруги Парфеновы уже давно на заслуженном отдыхе, но Виктор Иванович принимает активное участие в общественной жизни района: в День государственного флага России, на лыжных соревнованиях, посещает медицинские занятия и другие мероприятия. Спокойное, уважительное отношение супругов друг к другу видно невооружённым взглядом. Виктор Иванович — мягкий, сдержанный, элегантный в своём возрасте, оптимист по натуре. Нина Николаевна — более строгая: и в поведении, и в словах. На них приятно смотреть и общаться.

Мы с удовольствием поздравили супругов с таким значимым в их жизни событием — юбилеем свадьбы, вручили поздравительный адрес и подарок от главы муниципального района Елены Леонтьевой, пожелали здоровья, такого же оптимизма, жизнерадостности и любви родных и близких людей и друзей».

Совершили вы чудный рекорд,
Бриллиантовой свадьбой гордитесь!
Ведь не каждый способен на то,
Чтоб любовь и тепло сохранились.

Будьте вы молодыми всегда,
Не теряйте любви и надежды.
Пусть не будут врагами года,
А напротив, пусть дарят вам нежность!

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото из архива районного совета ветеранов

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА