Вторник, 18 июня 2024

Редакция

Необычное мероприятие

Интегрированный урок на тему «Поэма Н.В. Гоголя «Мёртвые души» — практикум по логистике снабжения» прошёл в Поддорской школе для девятиклассников.

По приглашению учителя русского языка и литературы высшей категории Елены Павловны Красновой кандидаты экономических наук, доценты кафедры логистики и управления цепями поставок Елена Сергеевна Царева и Дарья Павловна Иванова Санкт-Петербургского государственного экономического университета приняли активное участие в подготовке и проведении открытого урока на стыке литературы и логистики.

Занятие было организовано в формате видеосвязи с использованием платформы Zoom между данным университетом и кабинетом центра «Точка роста» в школе с. Поддорье, где проходил урок.

В ходе мероприятия ученики вспомнили содержание «Мертвых душ», основных героев, их проявления и характеры. Затем доценты в общих чертах сообщили об университете и, конечно, о логистике, предложив в итоге ребятам решить на платформе Miro несколько логистических задач, составленных на основе содержания поэмы.

При поддержке Елены Павловны ребятам удалось найти ответы на довольно сложные вопросы и решить новые для себя задачи: оценка поставщика, выявление и моделирование цепей поставок и потоков системы, расчёт рентабельности закупок.

Данная работа и полученные результаты вызвали неподдельный интерес не только у школьников и организаторов встречи, но и получили высокие оценки со стороны присутствовавших на уроке педагогов. А произведение «Мёртвые души» в ходе проведённого анализа стало источником новых открытий для присутствовавших на уроке.

Необычным было и домашнее задание для учеников: дома обсудить с родителями возможность поступления в данный университет и получения специальности логиста, профессии века.

Ольга ПЕТРОВА
Фото Поддорской школы

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА