Суббота, 18 мая 2024

Редакция

Не хлебом единым

Владимир Леонов реализует новый инвестиционный проект.

Индивидуальный предприниматель Владимир Леонов по объёму выпечки и продажи хлебобулочных изделий значительно уступает основным конкурентам-хлебопёкам из соседних Старорусского, Марёвского и Локнянского районов. Именно они в основном и обеспечивают холмичей хлебом. Доля продукции с его мини-пекарни составляет 13% от потребностей района. Но это обстоятельство не смущает молодого и энергичного предпринимателя. Тягаться с крупными хлебозаводами и комбинатами из соседних и других районов в его планы не входит. Не та весовая категория. Ведь на его мини-пекарне — всего два работника. Под руководством хозяина предприятия они выпекают разнообразный ассортимент хлебобулочных изделий. Есть в этом ассортименте и любимые покупателями пирожки с различными начинками, за которыми после завоза их в торговые точки выстраиваются небольшие очереди.

У Владимира Владимировича были все основания полагать, что изделия его пекарни ни в чём не уступают такой же продукции из Псковской и Тверской областей, которая наполняет холмский рынок сбыта. Поэтому он охотно согласился участвовать в приоритетном региональном проекте «Покупай новгородское». Цель проекта — популяризация и продвижение местной продукции как на территории региона, так и за его пределами, увеличение объёмов и продаж новгородских товаров, совершенствование товаропроводящих путей.

Сегодня продукция мини-пекарни Владимира Леонова есть на прилавках всех магазинов города, за исключением торговых сетей. С индивидуальными предпринимателями у него заключены договоры на поставку хлебобулочных изделий и выпечки в их торговые предприятия. Покупателям из Тогодского и Морховского сельских поселений холмский хлеб развозят автолавкой.

В прошлые годы ИП Леонову администрацией района несколько раз оказывалась материальная поддержка в рамках муниципальной программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Холмском муниципальном районе». На выделенные средства было приобретено оборудование для хлебопечения.

Но не хлебом единым жив человек. Ещё в 2018 году Владимир Владимирович поделился с руководством района своей идеей об открытии кафе на базе бывшей автостанции в Холме. В администрации района его поддержали. Инициативный предприниматель активно взялся за претворение своей задумки в жизнь. В 2018 году администрация района за счёт программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Холмском муниципальном районе» оказала ему поддержку на возмещение части затрат по приобретению здания бывшей автостанции в размере 100 тысяч рублей. В 2019 году Владимиру Леонову было выделено 200 тысяч рублей на возмещение затрат на приобретение оборудования для кухни. Если бы не ограничения из-за коронавирусной инфекции, кафе было бы открыто ещё в конце прошлого года. Сейчас кафе работает только для организации банкетов. А в прошедшие майские праздники предприниматель проводил в нём вечера отдыха и дискотеки. В конце этой недели планируется открыть общепит.

Как отметила заместитель начальника отдела по управлению муниципальным имуществом и экономике администрации района Татьяна Чиркова, это кафе является инвестиционным проектом, стоимость которого составляет три миллиона рублей. У Владимира Леонова в планах — создание в нём четырёх новых рабочих мест.

Проект находится в стадии завершения. Не будем предвосхищать события: дождёмся официального открытия заведения, чтобы узнать, чем ещё раз удивит своих земляков ИП Владимир Леонов.

Сергей ЦВЕТКОВ
Фото из архива Владимира Леонова

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА