Воскресенье, 19 мая 2024

Редакция

Рубиновая свадьба — гордость для двоих

Евгений и Татьяна СЕНЬКИНЫ идут по жизни рука об руку вот уже сорок лет: 30 апреля они отметили рубиновую свадьбу.

Молоденькая Татьяна шла по улице с подружкой, когда услышала за спиной насмешливый голос: «Девчонки, блины печь умеете? Нет? Тогда не женюсь...». Конечно, тогда она и не думала, что окликнул их её будущий муж.

Эта мимолётная встреча произошла летом, встречаться они стали в январе. Евгений давно заглядывался на тоненькую большеглазую девчонку и решил, что пора действовать. Узнал номер её служебного телефона (Татьяна тогда работала в комитете народного контроля делопроизводителем) и предложил вместе встретить старый Новый год. Вот так 14 января 1981 года началась их большая любовь.

Весной молодые сыграли свадьбу, получили собственное жильё от торфопредприятия, куда устроился молодой глава семьи, и стали налаживать семейный быт. Вскоре на свет появился первенец Станислав, после — дочь Юлия и, со значительным временным отрывом, — младший сын Олег, которому сейчас 25 лет.

Как и в любой семье, немало было за эти сорок лет радостей и бед, многое пришлось преодолеть — безденежье и нестабильность девяностых, проблемы подрастающих детей, затем — внуков. Испытания бывали и очень тяжёлыми, однако благодаря чётким жизненным приоритетам супруги сумели многое преодолеть и сполна испытать радость большой и дружной семьи.

Приоритеты эти простые, но такие необходимые. Татьяна всегда во главу угла ставила спокойствие в семье, правильное воспитание детей. Как мудрая женщина находила выход из любой ситуации. Евгений в любые, даже самые сложные времена делал всё, чтобы в семье был достаток, чтобы жена чувствовала надёжное плечо. И, конечно, все эти годы их согревала взаимная любовь.

Глава семьи долгое время работал в «Ленгазспецстрое». Татьяна вот уже 12 лет ухаживает за больными пожилыми людьми: работе этой, как человек очень добрый и ответственный, отдаётся сполна. В октябре 2020 года награждена знаком Новгородской области «За верность долгу и милосердие».

Сегодня супругам есть чем гордиться. Дети выросли трудолюбивыми и порядочными людьми, сполна отдают родителям свою любовь — как и невестки, зять, и, конечно же, четверо внуков.

Оксана ЕГОРОВА
Фото из семейного архива

РЕКЛАМА

Еще статьи

Всё, что было загадано

Несмотря на сложности, комплекс весенних полевых работ в хозяйствах района осуществляется в плановом режиме. Создаётся надёжный задел под урожай текущего года.

Пенсионерка пишет стихи со школьной скамьи

«Здесь я обрела душевный покой»

В деревне Райцы проживает 80-летняя поэтесса, родители которой дружили с четой Брежневых

Евгения Козырева — верный читатель районки

Пример здоровья и долголетия

На прошлой неделе в Сольцах побывала куратор округа, заместитель председателя правительства Новгородской области Елена Кирилова.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА